免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3842 | 回复: 19
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] 原创:FreeBSD6.0 Web Server 实用安装手册-20060712更新 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-07-02 11:36 |只看该作者 |倒序浏览
FreeBSD6.0 Web Server 实用安装手册 Ver.1.02
    By wonjia 2006-07-02  QQ:452704410 群号码:3791457
选择ports方式安装。
假定条件,最小安装的FreeBSD6.0系统。
★.安装最新Ports。
#pkg_add -r cvsup-without-gui
#cvsup –L 2 –h cvsup.freebsd.org /usr/share/examples/cvsup/ports-supfile
注:cvsup.freebsd.org是下载服务器地址,地址“cvsup.freebsd.org”不在国内,所以速度不是很理想,建议使用以下地址:
cvsup.cn.freebsd.org         cvsup1.cn.freebsd.org        ~        cvsup5.cn.freebsd.org
★.安装Apache2.0
#cd /usr/ports/www/apache20
#make install clean
完全按照默认安装
★.配置Apache2.0
#ee /usr/local/etc/apache2/httpd.conf

ServerAdmin 你的邮件名字,服务期出问题时发邮件给你(例:wonjia@hotmail.com)
ServerName 你的域名如果没有域名,填写你的IP地址后边接:80(例:192.168.1.1:80)
Doucument Root “你的网站存放地址” (例:/home/www)
<Directory “这里也改成网站存放地址,同上”> </Directory>注:这里有多个<Directory”> </Directory>只修改默认Directory后面有一个地址的位置,切记不要改错了。
DirectoryIndex 这里添加网站默认的主页(例:index.htm index.php多个文件时用空格隔开)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#ee /etc/rc.conf
添加以下一句:
Apache2_enable=”YES”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#ee /etc/host.conf
应该看到以下信息:
host
bind
如果不能正常启动apache可以试着掉换一下它们的位置
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#ee /etc/hosts
里面是以下格式
127.0.0.1        localhost
将localhost改为你机器的名称
如果有域名,在机器名称前添加域名
例:127.0.0.1 test.com test
注:假定及其名称为test 域名为test.com
★.启动apache
#cd /usr/local/etc/rc.d
#./apache2.sh start(关闭时把start换成stop)
★.查错
   #sockstat -4 看看有没有80端口打开
   #ps ax|grep httpd  看看有没有httpd进程
Log文件放在/var/log/httpd-error.log
★.PHP的支持
从PORTS中安装PHP,我用的是,#cd /usr/ports/lang/php5
make install clean
安装的时候请在选择支持APACHE前面的钩选上
然后,#ee /usr/local/etc/apache2/httpd.conf
在前面有一串AddType application……后面填上
AddType application/X-httpd-php .php
AddType application/X-httpd-php-source .phps

再安装#cd /usr/ports/lang/php5-extenons
#make install clean

★.测试PHP是否运行
建立一个新文件test.php
   <?
      phpinfo();
     ?>
然后直接在别人机器的浏览器里面打开这个test.php如果看到PHP的信息就成功了
★.MSQL的安装:
#cd /usr/ports/databases/mysql51-server
#make install clean

#ee /eyc/rc.conf
mysql_enable="YES"

#/usr/local/bin/mysql mysql
mysql>UPDATE user SET passwd='密码' where user='root';
mysql>FLUSH PRIVILEGES;

☆安装phpmyadmin(web图形管理页面)
#cd /usr/ports/databases/phpmyadmin
#make install clean
☆关于phpmyadmin导入数据库限制最大为2048KB的限制解除问题:
这是在php中默认设置的
#ee /usr/local/etc/php.ini
在这句前加上“;”注释掉。            (upload_max_filesize = 2M)

[ 本帖最后由 wonjia 于 2006-7-12 13:38 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-07-02 12:15 |只看该作者

re

嘿嘿~~有问题请联系我

[ 本帖最后由 zero-B 于 2006-7-2 18:54 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-07-02 12:34 |只看该作者
我是刚接触FreeBSD,我只有这样的水平。不过我相信我的文章能让初学者安装好Apache。
现在网上的文章一般都不适合初学者,好多东西根本都没有;这是一篇面向初学者的文章。我现在的力量只有这点,但是我会把这点力量全贡献出来。
在下在此再次感谢无私帮助过我的朋友们。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-07-02 12:38 |只看该作者
请大家不要见笑,我当初安装apache报错的时候急得象热锅上的蚂蚁,好几天都没有找出问题所在。
现在问题解决了
如果还有疑问请告诉我,我会尽力帮助你。
毕竟帮助别人自己也会提高很快 呵呵 ^_^

[ 本帖最后由 wonjia 于 2006-7-3 08:47 编辑 ]

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2006-07-02 12:42 |只看该作者
好,顶一下哈

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-07-02 12:50 |只看该作者

re:wonjia

呵呵,你被投诉了,有什么问题请联系我吧!:wink:

[ 本帖最后由 zero-B 于 2006-7-2 18:53 编辑 ]

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-07-02 14:47 |只看该作者
大家继续努力 希望大家一起交流

[ 本帖最后由 wonjia 于 2006-7-3 08:47 编辑 ]

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-07-02 15:07 |只看该作者

re

楼主最好把这个“鑍斫”也从帖子里删了,免得让人笑话。很大气的使用这个非常见词却如此小气的无法接受建议(当然还是接受了一点),同时我很欣慰你把我归为“少数人”,如此明理的划清界线,实在是我的荣幸。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-07-02 17:51 |只看该作者
不错。顶。。。。。


经验收下了。如果有好文章继续发出来。。。不像某些人偷吃了别人葡萄还说酸。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-07-02 21:55 |只看该作者
少点口水

支持楼主

水平其次,态度重要
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP