免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 12616 | 回复: 70
打印 上一主题 下一主题

为什么招个运维人员这么难啊(有7月6日新职位DBA) [复制链接]

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
1 [报告]
发表于 2006-07-03 11:43 |只看该作者
楼主可以在职业版发贴招人
7X18是什么概念?每天工作18个小时
技能要求是不高,不过工作时间也太长了一个,24-18只有6个小时的休息时间

[ 本帖最后由 mocou 于 2006-7-3 11:45 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-07-03 11:56 |只看该作者
谢谢莫版
已经更正了
是3人轮流7X18小时,每人每周有2天休息时间。

[ 本帖最后由 rhinux 于 2006-7-3 12:05 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-07-03 12:03 |只看该作者
人不是机器

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-07-03 12:06 |只看该作者
还是身体要紧,万一得个病什么的,上医院都要一两个月的工资,不值。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2006-07-03 12:26 |只看该作者
运维活不累,就是时间拖的长,24小时都要有人盯着服务器.
对个人经验和业务熟练程度要求的比较高,不能犯错误.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-07-03 12:31 |只看该作者
工资的确不高。

我得简历如下,看是否适合:
工作4年了。做软件开发2年,ORACLE DBA 和MIS机房管理2年。自己的理想是做一名出色的DBA。
我的优势:
工作有激情,具有高度的责任心和事业心;能够承受一定工作压力,具有良好的心理素质及协作精神;具有良好的学习能力及积极向上的人生态度。

我的劣势:
虽然阅读了大量的ORACLE 原版教材(我这里有完整的ORACLE 原版教材),以及模拟环境进行测试,但在ORACLE 调优优化经验还不足。

个人技能或特长:
熟悉Windows/UNIX/Linux系统下oracle数据库的安装与日常维护;
熟悉ORACLE数据库的基本体系结构,制定合理的备份策略,异常情况下能够及时恢复数据(多种平台);
熟悉PL/SQL开发。熟悉索引,触发器,存储过程等数据库技术;
具备相应的数据库优化能力;


熟悉的开发工具或语言:
1、DELPHI 使用时间25个月
2、ASP 使用时间 18个月
3、JSP 使用时间 6个月(6个月的时间一个人完成一个JSP的新闻发布后台管理系统)
熟悉的数据库:
MS SQL SERVER 使用时间 25个月
ORACLE 使用时间 30个月

英语水平:
2004年4、5、6三个月、利用上下班做公交车,晚上、早上的时间背诵4级英语单词,下半年7、8、9三个月背诵6级英语单词。通过将近半年的英语学习,能够阅读英语技术文档。加强英语的学习,这也是我实现自己人生价值的一个环节。


2004.6-至今:
河南省电力公司 | 数据库管理员 | 郑州

由于技术能力突出、工作敬业,被调往河南电力调通中心自动化mis机房做维护工作。职责:
1、compaq小型机tru64+ oracle816的维护(备份和恢复);
2、mis (Delphi+jsp+tomcat+oracle816)软件的后期维护(后期软件开发), OA (办公自动化)的日常维护(调通中心7个科室);
3、调通中心7个科室100多位职工将近200台pc的病毒安全防护,硬件维修、维护,网络维护。
2004.8—2004.9 前往杭州朗新公司进行mis 和oracle备份、恢复、优化和调优的学习培训。
2004.10—2005.10 定期备份生产数据库(模拟真实生产数据库进行恢复),逐步调优优化数据库系统。2005.5进行linux操作系统的培训学习。熟悉Oracle 在linux,solaris的安装,进行相应的备份、恢复、优化调优;熟悉操作系统不同平台的多种服务配置,熟练使用pl/sql,熟悉存储过程,触发器等。

2004.11—2006.6 深入研究oracle公司原版英文教材:继续探讨数据库优化调优,积累经验。培训使用使用LEGATO备份恢复ORACLE成功。

2003.6-2004.6:
平顶山星辰软件公司 | 软件开发组组长 | 平顶山
delphi+ms sql server2000开发《河南大象出版社图书库存管理系统》。
asp+ms sql server 2000(asp+ oracle8i) 开发网站信息发布系统(开发后台管理,用该系统作的系统有安阳电业局,新乡电业局,郑州送变电,河南电力调通中心 ,河南电力信息中心;用jsp改造公司asp 信息发布系统。

2002.5-2003.6:
平顶山星辰软件公司 | 软件开发 | 平顶山
平顶山星辰软件公司,delphi + ms sql server2000开发平顶山中国联通mis软件——《联通信息管理系统》。

自我评价: 诚实,稳重,特别能吃苦耐劳;工作有激情,具有高度的责任心和事业心;能够承受一定工作压力,具有良好的心理素质及协作精神;具有良好的学习能力及积极向上的人生态度。
联系方式:
Tel:13223039905
msn:seeyouknowme@hotmail.com
e-mail:seeyouknowme@163.com

[ 本帖最后由 seeyouknowme 于 2006-7-3 12:34 编辑 ]

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-07-03 12:44 |只看该作者
原帖由 seeyouknowme 于 2006-7-3 12:31 发表
工资的确不高。

我得简历如下,看是否适合:
工作4年了。做软件开发2年,ORACLE DBA 和MIS机房管理2年。自己的理想是做一名出色的DBA。
我的优势:
工作有激情,具有高度的责任心和事业心;能够承受一定工作 ...



感觉屈才了。

不过你要是愿意的话也无妨。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-07-03 13:07 |只看该作者
大家要选好自己合适的职位,我们也不想误人前程,我这个职位非常适合毕业后从事unix管理工作的,但又想做更高级点的事情,学到些更高级点的应用(比如说负载均衡),而且要有一定的耐心和很强的责任心。
六楼的兄弟按你的简历应该去找ORACLE方面的工作,可能更能把你现在所学的和经验用上,如果你想转到unix+mysql+php+apache/window+tomcat+sqlserver2000那也欢迎你来试试

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-07-03 13:10 |只看该作者
原帖由 linuxiang 于 2006-7-3 12:06 发表
还是身体要紧,万一得个病什么的,上医院都要一两个月的工资,不值。


工作累不累和个人能力有关了,熟悉了服务器的配置和维护,工作不累,我们绝对不会在运维之外额外增加你的工作量的,不象有的公司一个运维人员就是一个在公司打杂的。我们不是。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-07-03 13:32 |只看该作者
哈哈,我们公司宣传是7*24,不过是手机开机,人毕竟不是机器.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP