免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wangsong_xinyu

社会,不要把大学生逼成男盗女娼 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
是金子在哪都会发光,问题还是在自己身上吧

论坛徽章:
22 [报告]
QUOTE:
原帖由 wangsong_xinyu 于 2006-7-4 07:54 发表

兄弟情绪有点激烈啊.
呵呵.
我也是受害者呀.
你受什么害了?你是改革的实验品么?你不是!自己在学校学什么了?找不到工作不要怪别人,7年前,你还可以说自己是受害者,牺牲品!现在早就没有借口了!别人在学校努力学习的时候你在做什么?别人做项目的时候你在做什么?多问问自己做了什么?不要一直说学校或者社会怎么了!学校给你一个学习的场所,你如果能够满足每门60分给你毕业证,平均基点2.0给你学位!就这么多!企业更加没有义务去培养你!你自己为什么不培养自己!
你自己为你自己做了什么?基本的生存能力都不具备!还在整天搞这些东西!有空还是写写代码,去找个实习!
本来懒得回帖!看看论坛成了什么了!

看你说的,好象你就没上个大学一样,大家都是过来人,现在有的学校只有理论,机器设备不到位,去那里实习,还的过等级考试,贫困点的周末还要去家教,,那来时间钻研,对与我们IT的就更不要说了。我网络都快要毕业了,route ,都还没有用过,学校没有。没办法啊。!!!!

论坛徽章:
23 [报告]
....
无所谓啦`

论坛徽章:
24 [报告]
一方面生存能力越强越好
另一方面希望环境越好越好

论坛徽章:
25 [报告]
不论何事,首先考虑自身原因是对的。但话又说回来,有句话叫“不谋全局者不能谋一隅”,光考虑自身原因显然是不够的。很显然,政府的“一切以经济建设为中心”是错误的,至少现阶段还奉以为尊是片面的。现在全国人民都在按“两只猫”的政府口号在办事,能不乱吗?不光是教育了,什么都烂了。

大学生为什么不学无术?如果一个两个,那是个体原因,可现在不是这种情况,是大学生在校基本都不读书。这就不单是学生的问题了,是学校不管事,政府不作为,社会风气使然,国家政策使然。

中国自满清亡汉、并剔发易服、愚昧国民思想以来,国人的精神是萎靡的,思想上的雄性激素稀薄,反倒是整个社会都弥漫着一种自扫门前雪,只顾自身过河的顺民思想。我支持楼主的贴子,我们需要这样的呐喊,可惜此等辛辣讥讽之言难以上达“天”听,徒唤奈何。

论坛徽章:
26 [报告]
大学从我身上下来,边系裤子边说:青春留下,你走!
那一刻我才明白,不是我上了大学,而是大学上了我!

论坛徽章:
27 [报告]

回复 25楼 clgy 的帖子

顶,比较中肯

论坛徽章:
28 [报告]
听起来男盗女娼很容易似的,要知道盗中也油高低,娼中也有贵贱,不努力是干啥都不行滴

论坛徽章:
29 [报告]

clgy

clgy哥们,佩服,佩服,说到点子上面去了。

论坛徽章:
30 [报告]

clgy哥们,佩服,佩服

clgy哥们,佩服,佩服,中国自满清亡汉、并剔发易服、愚昧国民思想以来,国人的精神是萎靡的,思想上的雄性激素稀薄,反倒是整个社会都弥漫着一种自扫门前雪,只顾自身过河的顺民思想。我支持楼主的贴子,我们需要这样的呐喊,可惜此等辛辣讥讽之言难以上达“天”听,徒唤奈何。