免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6430 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

如何让linux 系统CPU达到100% [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-07-06 10:58 |只看该作者 |倒序浏览
本人想做一个测试,请教相关perl代码!
希望各位能给我建议建议!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-07-06 12:47 |只看该作者
perl -e "while(1){}"

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-07-07 11:05 |只看该作者
原帖由 hezhiroy 于 2006-7-6 12:47 发表
perl -e "while(1){}"


人家要求达到100%而不死机,哈哈

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-07-07 13:15 |只看该作者
原帖由 hxlqjs 于 2006-7-7 11:05 发表


人家要求达到100%而不死机,哈哈



这样会死机么?
按^C不就退出了?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-07-07 17:08 |只看该作者
装个Oracle,启动起来就行

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-07-07 17:34 |只看该作者
我也玩过
用perl写一个脚本拷机
让cpu达到最大,内存全部用满,还有连续读写磁盘(达到最大吞吐量)
连续拷机1个小时
那风扇的声音,真恐怖

哈哈

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-07-08 11:15 |只看该作者
你们都有恐怖主义倾向

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
8 [报告]
发表于 2006-07-08 15:38 |只看该作者
原帖由 fkiori 于 2006-7-7 17:34 发表
我也玩过
用perl写一个脚本拷机
让cpu达到最大,内存全部用满,还有连续读写磁盘(达到最大吞吐量)
连续拷机1个小时
那风扇的声音,真恐怖

哈哈


可以简单的fork直到无穷

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-07-10 13:28 |只看该作者
fkiori  and   HonestQiao (人见人爱的小乔是我)
你说的那个需要怎么写啊 ? 能不能给个代码 ?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-07-10 19:33 |只看该作者
原帖由 viiqii 于 2006-7-10 13:28 发表
fkiori  and   HonestQiao (人见人爱的小乔是我)
你说的那个需要怎么写啊 ? 能不能给个代码 ?



  1. 一个产生子进程然而有检查“cannot fork”错误的近乎没有毛病的方法是:


  2.    use Errno qw(EAGAIN);
  3.    FORK: {
  4.       if ($pid = fork) {
  5.          # 父进程在此
  6.          # 在 $pid 里可以看到子进程的进程 id
  7.       }
  8.       elsif (defined $pid) {   # 如果定义了,$pid 在这里是 0
  9.          # 子进程在此
  10.          # 你可以用 getppid 在这里获取父进程的 pid
  11.       }
  12.       elsif ($! == EAGAIN) {
  13.          # EAGAIN 是认为可以恢复的 fork 错误
  14.          sleep 5;
  15.          redo FORK;
  16.       }
  17.       else {
  18.          # 奇怪的 fork 错误
  19.          die "Can't fork: $!\n";
  20.       }
  21.    }

复制代码


反正就是随便生成死循环进程就行
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP