免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
楼主: 守夜人

[招聘]BAIDU公司招聘linux技术人员 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 nhw_cs 于 2006-7-13 15:33 发表

你别小看这个'而已', 它会带来很多机会

怪不得中国的大学生都在学校里死学英语,弄的和英语专业的学生似的。我反对轻专业,学英语.整的跟殖民地似的.

论坛徽章:
22 [报告]
要记住 语言只是工具, 只是工具而已.中国的发展不是靠几个懂英语的人就行的.n什么既然是搞IT的,这点道理总应该明白吧.

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 ruige 于 2006-7-13 15:52 发表
要记住 语言只是工具, 只是工具而已.中国的发展不是靠几个懂英语的人就行的.楼主既然是搞IT的,这点道理总应该明白吧.

典型的小P孩说的话! "工具"并不代表不重要! 重要与否取决于技能掌握的难度和稀缺性.

火箭相比卫星而言,火箭只是手段,是工具, 而卫星相对而言是'目的',但事实上火箭更重要.因为火箭技术更难,是决定整个航天项目成败的关键. 航天大国首先是火箭大国,而不是卫星.很多国家能够制造卫星,但火箭技术不过关.

当然,我并非要说英语比技术重要.而是很反感动不动就说"XXX只是工具 ..." , 其实大部分东西都是工具,数学是,物理也是,计算机技术更是.

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 nhw_cs 于 2006-7-13 16:10 发表

典型的小P孩说的话! "工具"并不代表不重要! 重要与否取决于技能掌握的难度和稀缺性.

火箭相比卫星而言,火箭只是手段,是工具, 而卫星相对而言是'目的',但事实上火箭更重要.因为火箭技术更难,是 ...

典型的倚老卖老的话, 英语只是为了交流以及看一些资料.片面的强调英语而忽视专业,导致今天出来很多英语很溜,专业知识一塌糊涂,只会和外国人交涉,技术水平落后的一群自以为是的废人,英语重要?你去英国以后就知道了,你能靠英语吃饭?那里的人都说英语.在中国,那些甭着英语书成天看,动不动就说出一些汉语英语混杂的语言的人,是因为中国太落后了,急切的想赚钱,学了英语能和外国人打交道,能赚更多的钱,不是吗?记住中国要发展不是靠几个学英语的人就能发展的,还是要靠技术,你看什么时候开人代会强调全民学英语了?还不是说要发展生产力,要提高技术水平.

不要再倚老卖老了,这样很不好.专心弄你的C/C++吧.少扯淡吧.

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 ruige 于 2006-7-13 16:19 发表

典型的倚老卖老的话, 英语只是为了交流以及看一些资料.片面的强调英语而忽视专业,导致今天出来很多英语很溜,专业知识一塌糊涂,只会和外国人交涉,技术水平落后的一群自以为是的废人,英语重要?你去英国以后就知 ...

你这孩子呀, 你没看到我最后一段话吗?我就预见到你会有这样的反驳,算我白说了.

我是说,最好不要再说 " xxx 只是工具"

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 nhw_cs 于 2006-7-13 16:23 发表

你这孩子呀, 你没看到我最后一段话吗?我就预见到你会有这样的反驳,算我白说了.

我是说,最好不要再说 " xxx 只是工具"

再说一遍,不准倚老卖老.

论坛徽章:
27 [报告]
简历发过去,等待消息。。。

论坛徽章:
28 [报告]
我觉得badiu应该没有太多用英语的地方吧。虽然海外上市了,可毕竟做的是中文引擎,算是个本土企业。外语占的比重应该不算太大。倒是我现在这个外包中心,学外语的风气挺恐怖的,搞的和外语学院似的。我这个外语不算好的就有点自卑了。。。

论坛徽章:
29 [报告]
baidu就那样吧

论坛徽章:
30 [报告]
在baidu,工程师找工作是用baidu,还是google?

听说ms们都在使用google,yahoo也是,难不成baidu们都不用google ?