免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[备份软件] 求助TSM-TDPO备份ORACLE数据库自动过期删除的问题!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家都知道,用RMAN做备份的时候,每次备出的数据库、归档日志,名称都不同,而TSM的备份过期自动删除,是针对文件,相同文件名来做的.
所以想请教一下,如果我用RMAN去做备份,做全备到磁带库和归档日志自动备份到磁盘,那么,我怎么能让我备出来的数据库和归档日志自动过期,并自动删除.
比如说,我现在每周六做全备数据库到磁带,要保留两个版本在带库,而当第三次全备的时候,自动将第一次备的删除.我的归档也是,每天晚上备份一遍归档到磁盘,每周在磁带生成一个拷贝版本,而15天以后,之前的归档自动过期并删除。
TSM提供的文件过期并删除的4个选项,对数据库是无效的。
请问能有什么办法可以做到上面所说的效果,或者可以制作什么样的脚本、是RMAN来做还是TSM来做,来达到这样的目的。比较着急。先在此谢过大家了!!!或者可以说一下原理,我也可以自己去做。或者说大家有想法,但是不知道行不行,我这边可以去做实验。

论坛徽章:
2 [报告]
俺也遇到同样的问题

论坛徽章:
3 [报告]
先用rman
delete obsolete recovery window of n days
然后用tdposync于tsm同步

论坛徽章:
4 [报告]
基本上备份软件只能在自己的catalog里清除信息,而rman自己的catalog需要用oracle自己的定期清理。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
legato的话,你在rman里删除了备份的信息后,oracle会向备份软件请求相关动作吧,但是备份软件删了的话,recovery catalog好象是不会相应的吧

具体的也的做做实验看看,I'm not sure

论坛徽章:
6 [报告]
很乐意与你一起交流,帮你解决问题,
msn:cyp1975@hotmail.com,

论坛徽章:
7 [报告]
回复 1# memorybear

楼主找到方法了吗??同求啊!!!!