免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请高手分析informix的25587错误码 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
对数据库中的一个表(其他表不会)进行操作时(select 或update)出现如下错误:
25587: Network receive failed.
Operation now in progress
然后online就关闲了

注:这个表是一个流水表,每天有1到2万条记录,处理完后清空。

每隔一个月左右就会出现以上问题,这问题困扰了我一年多,请各位高手帮忙分析,先谢了!!

论坛徽章:
2 [报告]
把onconfig中NETTYPE为ipcshm方式关掉。改为soctcp,试试。应该可以

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢login2002,我试试

论坛徽章:
4 [报告]
再请教一下login2002,我的onconfig中没有NETTYPE这一项,请问是不是没此项就默认为ipcshm方式?
而且此问题的出现没什么规律,很偶然的

论坛徽章:
5 [报告]
我也是遇到过这种情况,改为soctcp就可以了,你可以试试啊。。怎么会没有这个参数呢?那就加上吧。

论坛徽章:
6 [报告]

回复 5楼 login2002 的帖子

加上此项: NETTYPE         soctcp,1,50,CPU 做oninit时出现以下错误:
oninit: Fatal error in initializing ASF with 'ASF_INIT_DATA' flags; asfcode = '25507'

如果用ipcshm,执行oninit就能成功,我的系统是 SCO Unix 5.0.6,请指导,谢谢

论坛徽章:
7 [报告]
那俺就不知道了,我的是AIX, Informix Dynamic Server Version 9.30.FC5。
这个ipcshm报25587是数据库版本本身的问题,俺咨询过IBM.

论坛徽章:
8 [报告]

回复 7楼 login2002 的帖子

郁闷啊!
还是非常感谢您!

论坛徽章:
9 [报告]

还有那位大侠遇过此类情况的吗?救救我吧

对数据库中的一个表(其他表不会)进行操作时(select 、update、drop 等)出现如下错误:
25587: Network receive failed.
Operation now in progress
然后online就关闲了

注:这个表是一个流水表,每天有1到2万条记录,处理完后清空。系统:sco unix 5.0.6 , Informix Dynamic Server Version 7.30.UC2

每隔一段时间就会出现以上问题,这问题困扰了我一年多,请各位高手帮忙分析,先谢了!!

论坛徽章:
10 [报告]
SCO Open Server5中不要用soctcp,用tlitcp,另外改了onconfig文件,还要把sqlhosts文件作对应改变。