免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5710 | 回复: 24
打印 上一主题 下一主题

自动微缩图程序生成出来的是黑屏(找到原因了)  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-07-20 15:17 |只看该作者 |倒序浏览
自动微缩图程序第一次生成出来的图片是黑屏,怎么回事?
第二次以上运行程序,连文件都没有生成.






因为图片格式不支持

[ 本帖最后由 鱼儿游 于 2006-7-26 11:50 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-07-20 15:22 |只看该作者
贴出代码来

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
3 [报告]
发表于 2006-07-20 15:24 |只看该作者
那肯定萎缩的问题来了啊。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-07-20 15:25 |只看该作者
<?
//smallimage($filename='1.gif',$dstw=300,$dsth=230);
//自动生成缩略图函数
function smallimage($filename='1.gif',$dstw=300,$dsth=230)
   {
    $info=getimagesize($filename);
     switch ($info[2])
        {
          case 1;
          $sim=imagecreatefromgif($filename);//这个地方单词些错了。from写成form了。已经改过来了。
           break;
           case 2;
           $sim=imagecreatefromjpeg($filename);
           break;
           case 3;
           $sim=imagecreatefrompng($filename);
           break;
         }
      $dst=imagecreate($dstw,$dsth);
      imagecopyresized($dst,$sim,0,0,0,0,$dstw,$dsth,$srcw=600,$srch=460);
      imagegif($dst,'7.gif');
  }

?>

imagegif($dst,'7.gif');这一句不怎么明白.$dst是空的图片啊?copy图片的那句根本没用到.这是书上的程序.然后我把最后两句改成
$m=imagecopyresized($dst,$sim,0,0,0,0,$dstw,$dsth,$srcw=600,$srch=460);
imagegif($m,'7.gif');
还是没有7.gif生成.不改也不生成

[ 本帖最后由 鱼儿游 于 2006-7-20 17:22 编辑 ]

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-07-20 15:26 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2006-7-20 15:24 发表
那肯定萎缩的问题来了啊。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-07-20 15:31 |只看该作者
自动微缩图程序一般是先建立一个一定尺寸的全黑图片,然后再在这个全黑图片基础上将每个像素的颜色转变成我们想要的颜色。估计你这边只做了第一步,没有做第二步

把你的代码贴上来看看吧

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
7 [报告]
发表于 2006-07-20 15:33 |只看该作者
看我的,小kiss.



  1. <?php
  2. $strimgsrc = file_get_contents("http://www.igogo8.com/goudan.gif");
  3. $imgsrc = imagecreatefromstring($strimgsrc);
  4. $imgsrcw = imageSX($imgsrc);
  5. $imgsrch = imageSY($imgsrc);
  6. $imgdstw = (int)($imgsrcw/3);
  7. $imgdsth = (int)($imgsrch/3);
  8. $imgdst = imagecreatetruecolor($imgdstw,$imgdsth);
  9. imagecopyresampled($imgdst,$imgsrc,0,0,0,0,$imgdstw,$imgdsth,$imgsrcw,$imgsrch);
  10. imagegif($imgdst,"dst.gif");
  11. imagedestroy($imgdst);
  12. imagedestroy($imgsrc);
  13. ?>
复制代码

dst.gif (4.39 KB, 下载次数: 51)

dst.gif

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-07-20 15:35 |只看该作者
看来没法跟乔乔比啊,我看到的时候只有楼主贴,打完字乔乔都帮人把问题解决了,sigh...

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-07-20 15:46 |只看该作者
小乔提供的,我这好几个函式都用不成.郁闷.版本太低了.

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
10 [报告]
发表于 2006-07-20 15:47 |只看该作者
哪几个啊?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP