免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

有关telnet的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我安装了一台linux机器, 配置了网络,也能上网了, 并能telnet到另外一台UNIX机器上去, 可是从另外一台UNIX怎么也telnet到这台LINUX机器, 是这样的吗?

论坛徽章:
2 [报告]

有关telnet的问题

Red Hat 9 用的是 SSH 了吧, 运行Serviceconf, 打开你的sshd服务就可以了, telnet是明文的, 不安全了

论坛徽章:
3 [报告]

有关telnet的问题

不是啊, sshd服务我开了啊, 不是linux机器telnet不了,而是别的UNIX机器telnet到这台linux不行, 还有可能别的原因吗?

论坛徽章:
4 [报告]

有关telnet的问题

你在linux机器上没有打开telnet服务吧?

看看/etc/xinetd.d/telnet

论坛徽章:
5 [报告]

有关telnet的问题

应该把具体出错信息贴出来嘛,不然很难说中要害阿

论坛徽章:
6 [报告]

有关telnet的问题

它没有什么出错信息的, 就是unix机连不上linux机器,
     一直就是"try  192.168.23.123....."

我看了那个telnet文件有啊, 而且serviceconf中telnet服务也打上勾了!

论坛徽章:
7 [报告]

有关telnet的问题

nmap localhost看看23号端口打开没有

记得启动、重启动xinet服务

论坛徽章:
8 [报告]

有关telnet的问题

iptables开了23吗?

论坛徽章:
9 [报告]

有关telnet的问题

用nmap命令看过了, 23号是open的, xinetd服务也是开的

ping 命令也不行啊!

论坛徽章:
10 [报告]

有关telnet的问题

/etc/init.d/iptables stop关掉防火墙.