免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[集群与高可用] 关于IBM的HAMP问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我看了一些关于IBM HACMP的资料,都讲的只是概念,在里面提出了需要两块网卡,但我不知道两块网卡都与什么相连接?两个服务器之间用RS232连接,不需要网卡,与磁盘阵列用SSA适配器连接,也不要用网卡(?),那与网络连接需要两块网卡吗?为什么要三个ip地址?例:10.1.1.3 node1_boot
10.1.1.5node2_svc       202.1.1.3 node1_stby很迷惑。谁能给我解释解释,或者给我提供一个详细资料。

论坛徽章:
2 [报告]

关于IBM的HAMP问题

boot-ip是系统启动时的IP
service-ip是对外提供服务的IP
启动HACMP后BOOT-IP会变成service-ip
standby-ip接管IP

boot-ip和service-ip使用一快网卡,
另外一快用与standby
网卡用以态网交换机,

RS232用与心跳检查通讯。
做心条可以用网络做,也可以用SCSI链路,SSA链路。但在HACMP中一般都用RS232也就是串口做。

论坛徽章:
3 [报告]

去IBM的网站下去DOWNLOAD   187的redbooks看看

论坛徽章:
4 [报告]

也就是说当主机宕掉的时候,备机的standby-ip会变成原来主机的standby-ip地址,是吧?那备机的service-ip 地址会变吗?我手头没有实际机器操作,所以想问问。
  楼上的,谢谢回答

论坛徽章:
5 [报告]

备机的standby-ip会变成原来主机的service-ip,保证对外的服务提供

那备机的service-ip 地址,没有影响

论坛徽章:
6 [报告]

谢谢楼上的,有点懂了