免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

拒了HP的面试,来评论吧 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
首先感谢FESCO,因为这次面试是他推荐的。
职位大家都看得到,就是HP的HELPDESK。
我对HELPDESK是一点都不了解的,不清楚是一种产品,还是一个职位。
后来了解到,现在HP招的这个HELPDESK是一个职位,外包的。
被FESCO推荐后,接到两个电话,一个是HR的,问我愿不愿意应聘这个职位,
我说愿意。
然后这位HR安排了一位技术人员打电话给我,测试我的英语。
我觉得效果还不错的,只是后来HR又给我打了个电话,说我英语不合格(我有点不服,呵呵),上次准备给senior的职位的;由于英语的原因,准备把我调为junior。如果我愿意接受这个职位,那么周二下午到北京面试。
由于某种原因,我拒绝了这次面试。
HP,呵呵,虽然是外包,毕竟被我拒绝了。
说实话,拒绝HP的感觉并不好。毕竟自己还在找工作。

论坛徽章:
2 [报告]
强!

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
3 [报告]
原帖由 smileforyou 于 2006-7-21 19:06 发表

我有海外经历的哦,呵呵,
跟老外交流还真不是问题。

也许是感觉,毕竟是电话面试。以前公司里海外经历的同事很多,对于有的人来说,有人说他外语不错,有人说他外语还不够流利地道,有很大的个人主观因素在里面,也不足为怪。

还有个可能就是对方故意想压价

论坛徽章:
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
4 [报告]
hp的HR直接压价一般不会。 不过英语真的很主要, 也许日常交流可以,但是说IT技术的专业讲解不够流畅

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 innovate511 于 2006-7-21 19:42 发表

也许是感觉,毕竟是电话面试。以前公司里海外经历的同事很多,对于有的人来说,有人说他外语不错,有人说他外语还不够流利地道,有很大的个人主观因素在里面,也不足为怪。

还有个可能就是对方故意想压价

无所谓了,说我英语不好,我就接受吧,不服气归不服气,
好好学就是了。
感觉SENOIR和JUNIOR用英语的口语来判断,还是有点奇怪的。
做技术的,还是应该从技术来判断吧

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 leadwise 于 2006-7-21 20:29 发表
hp的HR直接压价一般不会。 不过英语真的很主要, 也许日常交流可以,但是说IT技术的专业讲解不够流畅

说实话,面试的时候没有讲多少技术,就是做了个自我介绍

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
7 [报告]
这倒不是, 做技术支持到了一定程度就是熟练程度和交流能力,也许是英语交流能力是重要的考评吧.

论坛徽章:
8 [报告]
呵,希望下次顺利!

论坛徽章:
9 [报告]
就是因为英语口语,失去了很多的机会!

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
10 [报告]
没啥好评论的...拒了就拒了....