免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

前几天面试,碰见一个很牛的公司 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
接到一个面试通知,感觉那个人挺有文化,呵呵不像好多公司人那么没意思上来就让你去某某某地方,然后上网查了一下,一看是一个外包的那个IT维护公司,心里有点凉,艾说白了就是个修电脑的,天天风力来雨里去的还没多少钱,虽然我技术也不怎么好,但是毕竟3-4年的经验了,也不能工资越来越低了不是?但是对于公司的尊重我还是过去看了看。
第二天经过2个多小时艰难的寻找,终于在一个商住2用的办公楼,大概公司面积能有80平米(反正不大)。上来非常有礼貌的给我了一个没有打表格的几道题。我看了一下后我有马上离开的冲动。下面大概的问题是:
1,TCP的运行机智和原理
2,路由器和交换机的区别,详细说明。
3,DC的原理
4,某某协议的原理(具体忘记了)

反正大概8个题目。我看了后差点没哭出来,难道一个普通外保修电脑的还需要背熟这些么?我承认我以前在学CCNA的时候这些都是基础中的基础,但是几年后谁还会记得这些问题,有些大概记得,但是用文字很难表达清楚,

大概5分钟后一个搞技术的进来了。我把答后的题给他,艾,我真佩服他,他的基础知识真好,问的好多问题我都答不上来。我有点被侮辱的感觉,心想:“你就让我走吧,一个修电脑的职位本来就不想来,来了竟然让一些基础题虐了一通”

略…………N+
经过1个多小时的提问与反提问,我终于离开了那个公司,出门的时候纳闷,给我提出那么多怪怪的问题,把我问的五体投地,干吗留我那么久。。。

欲哭无泪……

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 zktq 于 2006-7-31 14:11 发表
接到一个面试通知,感觉那个人挺有文化,呵呵不像好多公司人那么没意思上来就让你去某某某地方,然后上网查了一下,一看是一个外包的那个IT维护公司,心里有点凉,艾说白了就是个修电脑的,天天风力来雨里去的还没 ...

做题目的公司就没必要做下去了。。。直接告辞。。。

论坛徽章:
3 [报告]
看起来像是找上门去被人虐的

论坛徽章:
4 [报告]
好多公司都是距离住的地方十万八千里,什么都不问直接让你过去
然后经过2个小时+的常年跋涉终于到了,面世了10+分钟就让你回家等消息了

B4这种公司,建议先电话了解后在去面试

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
明明自己不成, 不知道抱怨什么

论坛徽章:
6 [报告]
-     -这些东西如果去面试前没好好回忆下给问到也会一时候答不上来的...
=口= DC?digital camera!?

论坛徽章:
7 [报告]
没准是没大项目呢

论坛徽章:
8 [报告]
哈哈,有意思,上上周去了一家猎头公司,情况在郅和LZ说的一样,做了整整6页题,做完我就放弃了,完全没想到,全是一些最基本的东东,最变态的是让我由上到下写出osi的七层模型,废老劲写全了确把其中两个顺序颠倒了!或许是咋基本工不扎实,但纯理论的东东时间一长肯定忘了!难不成非要去面试前先背一天书再去!郁闷!
又回到上学时代了!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
9 [报告]

.

楼上的说的莫非是*为

论坛徽章:
10 [报告]
我实在感到很惊讶,连路由器和交换机的区别及OSI七层模型都没有一个概念性的认识的人怎么能做support呢?如果认为这些基础的知识不重要或者根本就理解不了那就不要在这个行业里混了,你绝对不会获得高薪职位的