免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[密码]不一样的工行不一般的牛X-电子银行口令卡-码表随机生成,用户主动解密 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
这明显是一次一密嘛~~
呵呵,保密性?本来一次一密是一个很高级别的保密措施,但是.....
谁能天天盯着卡防止别人复制?若是在不知情的情况下被人复制了保密卡,那不就OVER了?

总不至于要把密码卡作为像过去地下工作者的电报本那样保护吧~~~

PS:制作这样一张卡的成本,按照工行可能的订货量应该在0.1-0.2元左右,可能更底~~单就这么一张卡卖2元~~~恩,如果真有人买,工行又发达了~~

论坛徽章:
2 [报告]
还是比较安全的.
只有以下情况发生,才能被别人使用:
1)口令卡丢,或者被复制
2)有卡号,密码

我不明白的是,应该所有的口令卡都是不同,那如何保证卡号与口令卡的关联呢?

论坛徽章:
3 [报告]
还是没弄明白怎么个安全法。
是不是每个网上银行帐户关联的口令卡的卡号?

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
4 [报告]
卡上的密码表是随机生成的,但是工行库存的,一张卡号对应一个密码表。

用户申请时,那么一张卡号会合用户的账号关联的。

论坛徽章:
5 [报告]
呵呵,与我想的是一样的。但我觉得这样反而降低了安全性。
才6位数字。好像不再需要使用支付密码配合?

论坛徽章:
技术图书徽章
6 [报告]
原帖由 arcow 于 2006-8-4 16:26 发表
呵呵,与我想的是一样的。但我觉得这样反而降低了安全性。
才6位数字。好像不再需要使用支付密码配合?

支付密码也是六位数的啊。

但是支付密码是固定的,而这个每次都是随机的。

论坛徽章:
7 [报告]
关键就是卡千万不能丢./......

论坛徽章:
技术图书徽章
8 [报告]
原帖由 okchina 于 2006-8-4 17:15 发表
关键就是卡千万不能丢./......

那是肯定的了。

论坛徽章:
9 [报告]
我X我X我XXX

论坛徽章:
10 [报告]
用户体验太差了

这个用户自己用好麻烦啊  最好的就是 指纹+眼睛+DNA+声音 的生物技术的密钥