免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

问个问题,关于入职体检的 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
问大家一个关于体检的问题。我是乙肝病毒携带者,两对半检测是大三阳。但是自我感觉没有任何异样,也没有不舒服和容易疲惫的感觉。来北京找工作,很多公司都是要入职体检的。

我想知道,北京这里一般是先确定员工入职还是先体检合格才入职?像我这种情况,如果公司同意入职,
之后体检发现肝的问题,会怎样呢?会辞退吗?

请问大家有没有遇到在体检上的相关问题?是怎么处理的?或者是在公司负责这方面的朋友,能不能说说在这
方面公司有哪些规定和操作方式?我现在比较担心即便已经入职了,然后体检发现问题会不会呆不下去?

谢谢大家。

论坛徽章:
2 [报告]
你不用担心被辞退,但对同事们却不公平,最好好事先看看病,在去工作

论坛徽章:
3 [报告]
找个人顶你去体检呗

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 evd 于 2006-8-4 14:34 发表
你不用担心被辞退,但对同事们却不公平,最好好事先看看病,在去工作

其实这个没有很强的传染性的。只是通过血液和体液传播。已经证明了一般的生活工作接触,包括用餐
都不会传染的。只是现在以讹传讹地夸张了它的传播性。大家可以找点资料看看就明白了

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 linuxstar 于 2006-8-4 14:44 发表
找个人顶你去体检呗

我感觉也不是个长久之计

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 飞得更高 于 2006-8-4 14:49 发表

我感觉也不是个长久之计

你还能有更好的办法不成

医学不攻破这个难题的话,你一辈子就带着病毒,除非不治自愈

论坛徽章:
7 [报告]
还有就是需要广大带病毒的群众组织起来,提交招工招干时体检去除亿肝检测这一项目给人大委员会

发动全国性的反亿肝歧视运动.造舆论压力

这个似乎不太可能

论坛徽章:
8 [报告]
是啊,现在感觉非常无奈。身体上不要想有什么好转了,只要保持住这个平衡状态就好,因为医学还不能攻克
这一个学术问题。

生活上就更麻烦一些,工作是主要方面。因为要戒酒所以一些生活上也挺不好做。

弱势群体没有话语权啊,唉,无奈

论坛徽章:
9 [报告]
一般会辞退的。所以你还是想想办法。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 ldap 于 2006-8-4 17:20 发表
一般会辞退的。所以你还是想想办法。

如果都着样,不让别人工作了