免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

应届生无罪 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
应届生现在似乎成了打压鄙视的对象,还有某些自以为是的应届生以为学了两行内核代码,写了两行,就有资格开始教育别人了,还是先买面镜子自己照照,看清楚自己再说吧,懂点内核就很牛么.前几个月还没毕业的时候在CU上迷茫的找工作,现在就开始鄙视起其他毕业生来了,看到块蓝天,就以为自己见到了整个宇宙,其实不过是井底之蛙.一个群体肯定有优劣之分.优胜劣汰是自然的竞争规律.该淘汰的就让他淘汰去,少炒做.中国学生的问题说白了是应试教育的问题,天天都在忙考试学英语,大学教授又大都在忙着拉项目挣钱,而且还有很多是技术白痴,根本很少起到引导的作用,学生大都是在自学,只能自己给自己创造环境,哪能各个都这么牛,牛的人也有,但是你们又不舍得花钱.牛的人虽然是凤毛鳞角,你要是肯花点时间和1w/m的薪水去招,绝对能将那些人招出来,不要说他们不值,我身边就有,微软都有出到4k的月薪(是美圆).你们既然又不肯出钱,又不肯培养,那就没资格鄙视应届生.

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 mingyanguo 于 2006-8-8 10:00 发表

我感叹一下中国的烂毛病真是多。
你对我说“你是不是中国人”

我发个感慨有那么多问题吗?

我说的是技术是基础是经验吗?我说的是态度。
我在歧视?我在打击?

论坛徽章:
3 [报告]
mingyanguo 应该注意一下用词啦。应届生也不是都如你说的那样。你只是碰到其中的几个而已。所以不要动不动就说应届生怎么样怎么样。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 richardhesidu 于 2006-8-8 10:30 发表
mingyanguo 应该注意一下用词啦。应届生也不是都如你说的那样。你只是碰到其中的几个而已。所以不要动不动就说应届生怎么样怎么样。

大哥阿,我可没说都xxx,我说的是很多xxx,你可以去看看原帖。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 mingyanguo 于 2006-8-8 11:03 发表

大哥阿,我可没说都xxx,我说的是很多xxx,你可以去看看原帖。

毕业几年,没什么技术,但还是觉得自己很牛的人也很多啊。不是单就应届生是这样的。
现在是“会做的不如会说的,会说的不如会吹的”,这是社会普遍现象,不是单个群体是这样的。

论坛徽章:
6 [报告]
大家都是讨生活的

都希望寻求适合自己发展的方向与空间
这跟技术不技术地没啥关系

多干几年就释然了、与人方便、与己方便。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
7 [报告]
什么是圣人之道?
圣人之道就两个字:“中庸”!

论坛徽章:
8 [报告]
中庸和谐

flw fly过来了,好阵子不见你愤青了。。。

现在开始?

论坛徽章:
9 [报告]
技术顶个球,所以技术好不好都没球用。关键是把钱挣到手才是真格的。大学里学习不学习也没球用,拿到证书就都一样了。

论坛徽章:
10 [报告]
呵呵,现在不是讲“和谐”嘛……
一瓶子不满,半瓶子晃荡的人才会瞧不起别人。每个行业,每个年龄层次都有这样的人啊,跟应届生没什么关系……

你看看越高越高的高手,越是低调……

越谦逊,学的也就越多,前途就更广阔。

我还没毕业,明年我也就成“应届”的了……哈哈,我也要学学低调……

想起一件事情,也许能说明点道理吧:

我的一个心理学的老师,经常去外地花价格不菲的钱去听讲座。回来跟我们说,讲座里的内容他很多都知道,而且有时还比讲师研究的深,但是他却说:“我每次都是抱着一种‘空瓶理论’,把自己当成什么也不懂的新手,这样才能从讲座中学到东西,每次才会有收获……”

估计高手们都是这样的……