免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Windows 8] 请教如何安装:Windows,Linux.Solaris.FreeBSD四个操作系统!?? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 stevens_wu 于 2006-8-8 15:37 发表
如果只是学习,建议还是用虚拟机吧,用裸机安装四个系统的维护量是非常大的,万一哪个系统崩溃要重装是很累的事情。可以选择一个系统作为主要的系统,然后再用虚拟机来模拟,我就是在solaris上用qemu来模拟linux的 ...

家里PC 机 配置不是很高!

我试过用 Vmware  ,确实太慢了!!

555............

论坛徽章:
12 [报告]
关注........................

论坛徽章:
13 [报告]
我觉得安装那么多系统是没有实际意义的,最多是满足一下一个人的虚荣心,我就是这样的过来人,
所以我建议不要安装太多了,踏踏实实学习一到两个就好了,要不然你到头来会发现你走了很多弯路
以后最终还是回归到一个操作系统。

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 old-cow 于 2006-8-9 18:24 发表
我觉得安装那么多系统是没有实际意义的,最多是满足一下一个人的虚荣心,我就是这样的过来人,
所以我建议不要安装太多了,踏踏实实学习一到两个就好了,要不然你到头来会发现你走了很多弯路
以后最终还是回归到 ...

同意old-cow的观点,还是认真学习一到两个就好了。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 old-cow 于 2006-8-9 18:24 发表
以后最终还是回归到 ...

问题是我想学 solaris 9 ,可是我装不上去!

分区格式 应该怎么来弄!??

论坛徽章:
寅虎
日期:2015-01-23 02:35:47
16 [报告]
光盘启动应该能认出win的分区,然后再对没用的分区进行操作就行,偶的就是先装玩win的再装sol的,不过有一点,sol的在装的时候对win的分区认得时候是会有些怪问题出现,建议LZ还是虚拟机,或是不要一次装那么多系统,没必要,从学习的角度来讲有害无益,要想学的精就不要大把抓

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 cuci 于 2006-8-10 13:01 发表
光盘启动应该能认出win的分区,然后再对没用的分区进行操作就行,偶的就是先装玩win的再装sol的,不过有一点,sol的在装的时候对win的分区认得时候是会有些怪问题出现,建议LZ还是虚拟机,或是不要一次装那么多系 ...

把光盘 直接丢进去 能认出win 的分区吗??

"建议LZ还是虚拟机,或是不要一次装那么多系统,没必要,从学习的角度来讲有害无益,要想学的精就不要大把抓 "
---谢谢 cuci 的指点!! 我决定了,只装win和solaris!

如果,直接丢进去光盘能认出win的分区 应该就好弄了吧!
回去 试试!!

谢谢.....

论坛徽章:
寅虎
日期:2015-01-23 02:35:47
18 [报告]
试试吧,9我忘了是否能认了,10肯定是可以的。

论坛徽章:
19 [报告]
我的系统是XP+FC5,现在需要安装Solaris。

论坛徽章:
20 [报告]
俺试过 N (N>5,N<10)个发行版,最终还是回到redhat
最操心的不过是和win的双启动,以及用ghost还原以后linux的启动
还有gnome崩溃以后不知如何是好(这个桌面跟win98一样,一不小心就崩了)
最终也没有学到什么
现在好了,回到rh,专心学习一种
也不装vmware
win里装上vmware,开机时多四个自动启动进程,关机时有时不能自动结束,机子很慢(不知是否和sav10冲突)