免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[NetBSD] 一不小心就把netbsd安装成功,太快了。哈哈哈 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
不过,第一次装的时候,在分区部分没看清,结果把我的E盘给格了。。郁闷,还好有备份。。唉。安装过程真的是快啊,10分钟内全部搞定完。进去后还可以直接进入X。不用配置,安逸。。
不过现在有个问题。。我如何引导进XP呢???各位老大帮忙啊。

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
2 [报告]
你要使用NetBSD自己带的boot的话,装在MBR里它自己就支持多系统。
我的系统好像1是进xp,3是进nb

如果你要用windows的boot.ini,请搜索本站,不少帖子都有回答

如果用第三方boot,如grub,可以在/usr/pkgsrc中寻找(基本安装里没有pkgsrc,请按下面guide操作)
http://man.chinaunix.net/bsd/www ... -cvs.html#id3010059

论坛徽章:
3 [报告]
好,谢谢。不过在机器引导后。开始有个提示符,我点什么都没反应,一会直接就显示登陆提示符了。。奇怪,我是用NB自带的引导吧。。不过好象进不去XP了。回去再重新装次NB。看看有没有新发现,呵呵。

论坛徽章:
4 [报告]
请问楼主:

你是用官方 200 MB 的那个 i386cd.iso 安装的妈?

你的桌面环境是怎么安装的?怎么才用了10多分钟?

论坛徽章:
5 [报告]
是啊200M的。桌面就那个非常简陋的xterm。

论坛徽章:
6 [报告]
有点晕

论坛徽章:
7 [报告]
引导问题解决了。。不错不错。。