免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: huangxu

转载:我奋斗了18年才和你坐在一起喝咖啡 [复制链接]

论坛徽章:
2015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20
31 [报告]
我们的考卷一样我们的分数线却不一样,但是当我们都获得录取通知书的时候,所交的学费是一样的。每人每年6000元,四年下来光学费就要2.4万元,再加上住宿费每人每年1500元,还有书本教材费每年1000元、生活费每年4000元(只吃学校食堂),四年总共5万元

呵呵,发觉大家都没有注意到,那家伙说的是我们而不是我。

论坛徽章:
32 [报告]
提供一个数据,大家争来争去也没有个意思
我同事一个98级的华理的学生(材料化学专业)
学费3600/年,据说当时的艺术类体育类就已经5,6k了
作者叙述的政治题,营销管理课,销售案例和宏观经济学来可以部分推测出专业来
估计不是艺术和体育类,理工类的可能性极小
作者说每个星期基本不吃荤也能上4k/年的话
这个我表示怀疑
我是2000级杭州读书,就是吃荤也就这个价钱。
至于升学压力,对于同一个省的考生没有什么区别,这个东西拿出来说没有什么意思

论坛徽章:
33 [报告]
我也来报一下料

再加上住宿费每人每年1500元,还有书本教材费每年1000元

我是2000年入学的,当时的住宿费是1400,在重庆来说算是最高的,条件也是最好的,具体的配置是:4人间新公寓、有美的空调一台、长虹21寸彩电一台、个人书桌衣柜,早晚供应热水,其他的如什么电话、洗涤服务(每月的被单洗涤)等就不多说了。

还有书本教材,计算机专业的书籍应该都是蛮贵的,我们当时一个学期的书费加杂费也是300元左右,还达不到1000的标准。

以此来看作者的入学环境应该比我的好很多啊。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
34 [报告]
我觉得作者原意是好的, 但是数据太假, 前后矛盾, 明显是拼凑起来的, 始终让人感觉不舒服。而这种励志文章,经历过的人都知道其中道理,不用他说了,不过对条件很好的小孩来说,可以看下。

论坛徽章:
35 [报告]
这篇文章肯定不是楼主写的,是摘录过来的

一年半以前就在chinaren的上看到过这篇文章

论坛徽章:
36 [报告]

耍了18年,就为了和我喝一次咖啡何必呢?

论坛徽章:
37 [报告]
就是,3天不吃饭,只喝水就省下一次咖啡的钱了,嘿嘿

论坛徽章:
38 [报告]
2000年左右入学的话 ,艺术类的学费是12000

论坛徽章:
39 [报告]
现在最让人痛心的就是淡漠了,少说那些不冷不热的话.

论坛徽章:
40 [报告]

我最恨土著人

我是九六年上中学的,那时候中学的学费是一年一千五左右,后来,,后来,不幸没能再学习,

通过自己一再苦苦努力攒钱,终于在去年找间民间培训的地方,花光自己的血汗钱,努力到现在,

在北京也算找上一份工作,但结果,吃,穿,住,行,经常受当地土人欺凌,

如果哪天台湾反攻大陆,或是核弹自可以自己投放,我会努力让每个省会级城市升起销烟