免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
楼主: 守夜人

[招聘] 继续招人(百度) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
对,确实是这样,而且baidu工作环境非常宽松

论坛徽章:
12 [报告]
恩,我来说一下。
我的一个比较要好的朋友曾经在那里工作过,做运维。在PSOP团队。
做了有3个月左右吧。后来就出来了,去别的公司做了。据说的鸟事比较多,报警比较多,事故多发啊。
工资来讲比较实惠,适合刚毕业的学生去,一个月2000-3000(税前)吧。要是有经验的话可以要到4k-5k(税前)
不过公基金公司交10%,你个人要掏30%
比如你一个月工资3000
那么每个月你要扣600元的公基金,还有保险什么的。拿手里2000吧
当然公司要给你交600(注意其实公司只给你交300),年底奖金会扣3600(公基金还给公司)
所以百度的工资是这样的:
基本工资+季度奖金+年底额外2个月工资的奖金。(没有年底双薪,当然也不可能有股票!!)
季度奖金和你的接别有关系分四级,1,2,3,4。然后就是高级工程师了。
如果你在3级,那么一个季度是3900元。当然这个奖金是在你没有发生重大事故的情况下。如果有事故发生,哎奖金就扣没了。压力还是比较大的!
另外百度现在没有免费午餐,替代的方式就是每天12.5的饭补。另外做OP(运维)每个月还有100元的手机补助.
综合来算:
如果你是刚毕业的学生可以这么要:
基本工资:2500(税前)
季度奖金:3000-3900(税前)
每月饭补:250
手机补助:100
年底奖金:5000(税前)

注意季度奖金是浮动的。也就是说如果你犯错了。那么就倒霉了.............扣钱!

做运维比较辛苦。大家作好准备吧~~这条路不太好走。

PS:听说百度的工作环境确实比较轻松。各个老大人都不错!!

论坛徽章:
13 [报告]
想做哎..不过俺是linux新手..
努力ing~

论坛徽章:
14 [报告]
偶也干过运维工作,8过是电信运维,互联网运维,该不会就是看那几台服务器吧?

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 守夜人 于 2006-8-19 11:22 发表
回楼上几位:
1 这个职位基本上不用去机房的(一般都是远程操作),当然申请参观是可以的
2 我们对学历及是否应界毕业没要求,能干活,人品好就行
3 多少K还得和老大谈了

大家赶紧投吧

=   =||| 我投了送进人才库后完全无响应........貌似还是有限制的....T  T

论坛徽章:
16 [报告]
工资来讲比较实惠,适合刚毕 ...

总体看这个评价很公正。

论坛徽章:
17 [报告]

。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。广州怎么都没这么好职位啊。。。。。。

论坛徽章:
18 [报告]
以前一直想去百度,自从裁员事件后,对百度的印象大打了折扣。
一个不尊重员工的公司。好象一个爆发户,还没有时间沉淀自己的企业文化。
居然还有人愿意进。

论坛徽章:
19 [报告]
关键是多少银子了.如果税后10K/月,那我去北京跑一趟好了.否则没意义得.
我个人感觉自己还可以.精通REDHAT,APACHE,DNS,PERL,SQUID,SHELL等,非常熟悉NETAPP,EMC,BROCADE等存储用设备,对存储架构清晰.做过C开发,也做过网站运维.对NBU,带库也非常的熟悉.ORACLE只能说是比较的熟悉了

论坛徽章:
20 [报告]
林子大了什么鸟人都有。
楼上的口气未免太大了吧
您知道"精通"两个字怎么写么?
精通Redhat?APACHE?
真搞笑。哈
还精通shell,Perl??????我晕!
原来我明白了。您就是参与redhat产品发布。还有参与apahce编写的神人啊
中国出来这么一个人也了不得了......了不得了.........
就您的知识结构来讲。我不敢说什么........................
请问您在那家公司就职?