免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2787 | 回复: 3

[FTP] 请教vsftp使用pam_mysql后的数据库连接问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-08-20 08:56 |显示全部楼层
昨天在机子上安装了postfix。今天要再装vsftpd-2.0.5和pam_mysql_0.7RC1。
我的机子之前就已安装了mysql-5.0.22。现在在设置好vsftpd.conf和pam.d/ftp文件后,在mysql已运行且可以进入mysql环境的情况下,出现了问题,导致无法登录vsftp:
Aug 20 08:01:39 localhost vsftpd: pam_mysql - option verbose is set to "1"
Aug 20 08:01:39 localhost vsftpd: pam_mysql - pam_mysql_close_db() called.
Aug 20 08:01:39 localhost vsftpd: pam_mysql - pam_sm_authenticate() called.
Aug 20 08:01:39 localhost vsftpd: pam_mysql - pam_mysql_open_db() called.
Aug 20 08:01:39 localhost vsftpd: pam_mysql - MySQL error (Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.
sock' (2))
Aug 20 08:01:39 localhost vsftpd: pam_mysql - pam_mysql_open_db() returning 5.

现在我的my.cnf文件中定义的是socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
本来在最初安装mysql时,my.cnf中的socket是定义为/tmp/mysql.sock。而由于在安装postfix的过程中出问题,我重装编译安装过postfix,无法识别到/tmp/mysql.sock,所以只好将my.cnf中的sock又改为了/var/lib/mysql/mysql.sock。
才使postfix运行正常。所以mysql应该是不会有错的。

装好postfix后,我要再装vsftpd,所以又安装了pam_mysql-0.7RC1,现在的问题也就出现在这里,不知为何pam_mysql会去找/tmp/mysql.sock。

有无哪位大侠能帮忙,看看是否有何方法能让pam_mysql识别到my.cnf中定义的/var/lib/mysql/mysql.sock?

论坛徽章:
0
发表于 2006-08-20 15:14 |显示全部楼层
试试ln -sf /var/lib/mysql/mysql.sock /tmp/mysql.sock

可能是pam_mysql的程序写死了,就找/tmp/mysql.sock

论坛徽章:
0
发表于 2006-08-20 16:53 |显示全部楼层
谢谢wolfg,将/tmp/smysql.sock链接到/var/lib//mysql/mysql.sock后,就确实可以登录了。
可是真不知咋回事,为何pam_mysql只认/tmp/mysql.sock.

论坛徽章:
0
发表于 2006-08-22 23:21 |显示全部楼层
应该是mysql的问题,你让mysql以root用户运行看看,或者是把/tmp的用户组权限改成mysql看看。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP