免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问 [复制链接]

论坛徽章:
131 [报告]

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答!

是不是ssh登录上去出现的?
是ssh的设置吧?

论坛徽章:
132 [报告]

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答!

原帖由 "benlan" 发表:
是不是ssh登录上去出现的?
是ssh的设置吧?

正确。我现在装了两个ssh,
一个是3.23版的。有一个5.4版的。
5.4版的会出来上面这种情况。
而3.23版的则不会出现上述这样的问题。

论坛徽章:
133 [报告]

和vi没关系的,是ssh的属性设置选项里看看

论坛徽章:
134 [报告]

[quote]原帖由 "benlan"]和vi没关系的,是ssh的属性设置选项里看看[/quote 发表:

谢谢这位大哥提示,已解决。。。     

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
135 [报告]

2,替换用 s/abc/def/ 这样,就可以把 abc 换成 def。
s 是最基本的替换命令,象大多数文本操作命令一样,它也可以带一个表示操作范围的前缀。有空了我会给大家讲讲范围前缀的语法和常见的用法。
一个简便的方法是,先在 visual 模式下想办法选中你要操作的范围,然后再输入 s 命令就可以替换了。
比如你要操作一个段落,可以先用 { 或者 [[ 挪到段落的开始处,然后再用 v 进入 visual 模式,然后再用 } 或者 ]] 挪到段落的结尾处,然后再输入 s 命令就可以实现你的目的了。

好像不行啊,我一输入s就是插入嘛,而输入/s的话就是查找了.怎么用?

论坛徽章:
荣誉会员
136 [报告]

快速插入注释:
原文来自一个老外vim 快速入门,里面有如下介绍
#ab #b /*
#ab #e */
将以上两个放入_vimrc文件,就可以实现快速插入注释。

不过还不够好, 毕竟需要敲两个键而且需要按shift键, 那么我的方法就是
#ab bbb /*
#ab eee */
更懒了吧
看不懂呀,好像.vimrc里不认这个东西.

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
137 [报告]

原帖由 "THEBEST" 发表:

好像不行啊,我一输入s就是插入嘛,而输入/s的话就是查找了.怎么用?

用view模式选中以后要打":"才成进入替换啊。
它下面就变成 :'<,'>;,你继续输入s就可以了

论坛徽章:
138 [报告]

我本机只有vim的非gui版本。我把另一个机子上的gvim可执行文件和vim61这个目录cp到/local下,然后用VIMRUNTIME指定vim61这个目录。但执行gvim的之后,还是到编译时缺省的目录(/usr/share/vim/vim61)去寻找syntax和help文件。怎么解决这个问题??很奇怪,我已经按照help里面对VIMRUNTIME的描述做了呀。

论坛徽章:
139 [报告]

我的 vim 中的 taglist  script 已经安装好,但是只能改变函数列表窗口和主程序的高度,请问怎么样才能改变它们的宽度呐

论坛徽章:
荣誉会员
140 [报告]

我在两个终端下打开两个文件,想从一个复制几行到另一个文件中.如何做?好像用y,p的方法不行.