免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw
打印 上一主题 下一主题

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问 [复制链接]

论坛徽章:
0
111 [报告]
发表于 2005-02-27 22:59 |只看该作者

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答!

原帖由 "flw" 发表:

先 :vmap <F2>; :s/^/\/\//<CR>;
然后选中一段内容,按 F2。

能解释一下吗?我用了但怎么不管用,是分别分别运行
:vmap <F2>;
:s/^/\/\//<CR>;
两个命令后再按F2吗?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
112 [报告]
发表于 2005-02-28 09:57 |只看该作者

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答!

原帖由 "flw 已经说过了,她" 发表:
先 :vmap <F2>;
:s/^/\/\//<CR>;
然后选中一段内容,按 F2。

论坛徽章:
0
113 [报告]
发表于 2005-02-28 22:31 |只看该作者

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答!

[quote]原帖由 "flw"][/quote 发表:

运行第一个命令后,提示:“没有这个对应”
运行第二个命令后,提示:“E488:Trailing characters”
再运行F2后,没有反应

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
114 [报告]
发表于 2005-03-01 09:49 |只看该作者

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答!

  1. :vmap <F2>; :s/^/\/\//<CR>;
复制代码

是一个命令,要一次输入。

论坛徽章:
0
115 [报告]
发表于 2005-03-02 08:38 |只看该作者

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答!

怎么能让vim打开文件得时候自动判断是否有正在运行得vim,如果有那么在已经打开得vim中打开文件,如果没有自动注册为server。而不出现警告得消息

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
116 [报告]
发表于 2005-03-02 18:10 |只看该作者

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答!

你说错了吧?
应该是先注册是 OLE server,然后就会具备你所说的那种功能。
注册完之后,你 new 一个 vim OLE server,然后系统就会自动判断看是否有激活的 vim OLE server,如果有就用现有的,不再激活第二个了。

论坛徽章:
0
117 [报告]
发表于 2005-03-03 20:49 |只看该作者

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答!

[quote="flw"]你说错了吧?
应该是先注册是 OLE server,然后就会具备你所说的那种功能。
注册完之后,你 new 一个 vim OLE server,然后系统就会自动判断看是否有激活的 vim OLE server,如果有就用现有的,不再激活第二个了。[/quote]

我就是先注册成server才能实现这种功能。 我想问的怎么能自动判断,而不出现警告信息.
在vim里面help remote可以找到我的实现方法。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
118 [报告]
发表于 2005-03-03 21:50 |只看该作者

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答!

你现在碰到了什么“警告信息”?

BTW:以后请不要惜字如金,碰到错误信息就把错误信息贴出来,碰到警告信息就把警告信息贴出来。不要再让我们猜谜语了,这个猜谜语的游戏一点儿都不好玩。

论坛徽章:
0
119 [报告]
发表于 2005-03-04 08:46 |只看该作者

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答!

对不起.
错误信息: E247 没有注册为GVIM的服务器: send failed, trying to execute locally.
我想在source navigator 中将默认的编辑器设定为vim.
我最初设定的方法是.在source navigator 的external editor 一栏 改成
gvim --servername GVIM --remote
当没有正在运行的vim的进程的时候会出现以上的错误信息.
当然这个方法不好。 更好的方法是
gvim --remote-silent

--remote的的意思是在已经运行的远程vim进程打开文件。 如果没有远程vim进程则启动一个进程并发出警报。

-silent就是让vim在应该发出以上警告的时候闭嘴。

想一想我还真是太笨了, 竟然没试试remote。

论坛徽章:
0
120 [报告]
发表于 2005-03-04 19:56 |只看该作者

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答!

" 2004-12-21 17:48:24
" 在编辑的时候,我经常需要暂时离开当前的位置作一些操作后再返回原处.虽然m和'命令
" 但是一个寄存器只能保存一项内容,如果我需要保存多项当前位置就必须要用多个寄存
" 器并记住其保存顺序,才能正确返回.我只想把自己的注意力放在要编辑的内容上,而不
" 是去费力地记住这些东西.我希望寄存器能像堆栈一样工作,安照后进先出的顺序处理
" 保存的多项位置.
" 我用一个字符串来模拟堆栈的行为,各项之间用符号#分开.入栈时,将内容追加到字符串
" 的右边;出栈时,取出从右边开始的第一个#开始的子串.

function! PushPosition()
    let l:locate = line("." . "." . col("."
   
    if !exists("s:position_heap"
        let s:position_heap = "#" . l:locate
    else
        let s:position_heap = s:position_heap . "#" . l:locate
    endif

    echo "push position:" . l:locate
endfunction

function! PopPosition()
    if !exists("s:position_heap"
        return
    endif
   
    let l:last_push = strridx(s:position_heap, "#"   
    if l:last_push == -1
        return
    else
        let l:position = strpart(s:position_heap, l:last_push + 1)
        let l:row = strpart(l:position, 0, stridx(l:position, ".")
        let l:column = strpart(l:position, stridx(l:position, "." + 1)
        call cursor(l:row, l:column)

        let s:position_heap = strpart(s:position_heap, 0, l:last_push)
    endif
endfunction

---------------
这是我自己写的VIM两个函数,放在plugin目录下。
在查看程序代码时很有用。
我将这两个函数调用绑定在F9和CTRL+F9上,当遇到要记录位置时,就F9,F9,...,需要返回原点时就CTRL+F9,CTRL+F9,...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP