免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw
打印 上一主题 下一主题

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1521 [报告]
发表于 2010-04-12 11:01 |只看该作者
vim  
1,如何在特定函数内搜索匹配的关键字。
2,如何在特定范围内搜索匹配的关键字。
3,如何同时高亮 ...
pxebxp 发表于 2009-08-23 09:36

mark.vim
不过我觉得不是很有用

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1522 [报告]
发表于 2010-04-12 11:01 |只看该作者
flw楼主,可否抽空整理下,把无关的回复给删了
让后来的人好查,没准可以整理出一份文档
xiaoQ008 发表于 2009-06-30 22:57

已经整理过了,在这里:

vimcdoc.sf.net

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1523 [报告]
发表于 2010-04-12 11:02 |只看该作者
FreeBSD-7.0-release环境中打开VIM,结果出现25h25l,命令模式下j,k键上下移动均出现25h,但是按下ctrl+L可 ...
joeguan2 发表于 2009-06-20 21:27

终端设置不对。
建议把所有的终端设置(包括模拟终端软件的、shell 的、vim 的),都改成 xterm。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1524 [报告]
发表于 2010-04-12 11:03 |只看该作者
比如我在插入模式中输入了一段话
Vim is very powerful.
但是我不小心压了ctrl-u把这行该删掉了,有什么快 ...
progliker 发表于 2009-07-30 00:20

Normal 模式下 ctrl+r

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1525 [报告]
发表于 2010-04-12 11:05 |只看该作者
错误提示信息见下图:
nuoaila 发表于 2009-05-18 17:39

你的颜色太难看了,所以我还是不看了吧。

taglist 是支持 C++ 的。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1526 [报告]
发表于 2010-04-12 11:05 |只看该作者
在home下加入.vimrc文件后,vim就会死掉;若删掉这个配置文件,vim又能正常工作。这是什么原因?
dglwx 发表于 2009-05-26 11:06

我这里是好的。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1527 [报告]
发表于 2010-04-12 11:05 |只看该作者
请问vim可以编写html等网络的东西吗?
jjbin 发表于 2009-06-04 17:03

可以。

论坛徽章:
0
1528 [报告]
发表于 2010-04-20 17:21 |只看该作者
  1. if (1)
  2. {
  3.     /* code1 */
  4. }
  5. else if (2)
  6. {
  7.     /* code2 */
  8. }
  9. else
  10. {
  11.     /* code3 */
  12. }
复制代码
  1. if (1) {
  2.     /* code1 */
  3. } else if (2) {
  4.     /* code2 */
  5. } else {
  6.     /* code3 */
  7. }
复制代码
我想把第一种缩进方式改为第二种,有什么好的方法没?另外还有for、switch case等缩进方式,我一般左大括号紧跟在判断条件之后。

论坛徽章:
0
1529 [报告]
发表于 2010-04-26 10:59 |只看该作者
回复 1524# flw
不行阿, 我是在Insert下删除的东西, 在Normal下压Ctrl-R不起作用阿。

论坛徽章:
0
1530 [报告]
发表于 2010-04-26 11:06 |只看该作者
学习了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP