免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问 [复制链接]

论坛徽章:
1501 [报告]
斑竹,请协助提供一个函数,这函数挺实用的:
当我写了“if ”后,自动补成如下格式:
if ( 光标在此,等待输入 ) {
}
当输入完if条件体后,按esc->o,进入下一行编辑时, 在} 后加标注:
if ( my condition ) {
   光标在此,等待输入
} /* my condition */

其他关键字包括:
for,
while ,
switch,

Thanks!

论坛徽章:
1502 [报告]

vim如何 递归补全

是这样,我用插件,
比如
struct test
{
   struct test2{
       int i;
   }a;

}

按tab键的时候,只补全料struct test这个级别,而无法继续补全 test2里面的变量i

论坛徽章:
1503 [报告]

vim里面,o命令为什么没有自动补全功能?

vs命令和split命令,都可以按tab键补全文件名,但是open和o却不可以,请问为什么?

论坛徽章:
1504 [报告]
哪位兄弟姐妹知道如何在Vim中输入类似于"!gcc test.c -o test", "!test.exe"之后 test的运行结果是在Vim窗口中显示而不是在系统命令行中, 也即是效果类似于Notepad++中插件Nppexec的控制台效果...(Vim的一个窗口作为控制台)
不知道我描述清了么? 谢谢大家!

论坛徽章:
1505 [报告]

关于code complete和ctags补全标准库函数的问题

我看到code complete里的那个演示,好酷。我配置之后始终无法自动补全printf这样的函数。
望高人指点,谢谢。

论坛徽章:
1506 [报告]
如何在所有打开的buffer中搜索?

论坛徽章:
1507 [报告]
问个小问题:

Vim+ctags+cscope看代码的时候, 光标在一个函数foo上, 按ctrl-]跳过去,看完foo的代码,ctrl-o跳回来, 这时候发现屏幕重画了!

aka: 调用foo的地方可能在top、bottom,但是ctrl-o回来时,一概变成屏幕中部了。

有没有办法,让vim记住原来的屏幕、以便回来时还是原样?

论坛徽章:
1508 [报告]

请问如何让cscope不自动跳转到搜索结果?

请问如何让cscope不自动跳转到搜索结果?

论坛徽章:
1509 [报告]

我想在当前行插入ls -lrt的结果,应当怎么办?

如题,谢谢

论坛徽章:
1510 [报告]
原帖由 hoyt 于 2005-1-7 10:15 发表
vim支持语法高亮度显示,那么vim是否支持将语法高亮度显示的结果保存为一个html文档呢?这样就可以很轻松的将源代码转换为html文档了。

转换命令
:source $VIMRUNTIME$/syntax/2html.vim

然后用
:w 文件名
保存结果