免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw
打印 上一主题 下一主题

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问 [复制链接]

论坛徽章:
0
1571 [报告]
发表于 2011-04-06 22:32 |只看该作者
小弟 小菜一个 在ubuntu下编译cscope时候报以下错误 求解答


make[2]: 正在进入目录 `/home/jack/cscope-15.7a/src'
if gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I..     -g -O2 -MT build.o -MD -MP -MF ".deps/build.Tpo" -c -o build.o build.c; \
        then mv -f ".deps/build.Tpo" ".deps/build.Po"; else rm -f ".deps/build.Tpo"; exit 1; fi
build.c:52: fatal error: curses.h: 没有那个文件或目录

麻烦哪位知情人士路过给个解答 先谢过了

论坛徽章:
0
1572 [报告]
发表于 2011-04-09 01:04 |只看该作者
小弟 小菜一个 在ubuntu下编译cscope时候报以下错误 求解答


make[2]: 正在进入目录 `/home/jack ...
守夜人jack 发表于 2011-04-06 22:32


apt-get install cscope
以上命令可以直接装cscope。
如果你非要自己编译,那你缺少ncurses开发库。
apt-cache search ncurses找到相关的包名,
然后用apt-get install安装吧。

论坛徽章:
0
1573 [报告]
发表于 2011-04-09 01:09 |只看该作者
我在ubuntu的shell终端中调用gvim, 然后用C-z来挂起gvim,返回到shell中, 再想用fg返回到gvim中,却怎么也 ...
langfanyun 发表于 2011-02-14 17:18

既然是Gvim而不是vim,那为何不用
#gvim 文件名&
直接脱离Term启动呢?

论坛徽章:
0
1574 [报告]
发表于 2011-04-09 01:12 |只看该作者
您好我正在修改main.php文件,然后我想在打开,./temp,下的main.html进行修改,就是想同时打开两个文件,操 ...
y547507593 发表于 2011-02-18 13:44

:e ./temp/main.html

:split | e ./temp/main.html

:tabnew | e ./temp/main.html

论坛徽章:
0
1575 [报告]
发表于 2011-04-09 01:26 |只看该作者
我想实现这样的功能,在我写程序的时候,只要一按<F8>,就会出来"/*  */" 并且光标停在注释里的第2个空格处。
我想照猫画虎,写成下面这个样子,可是编辑的时候不行。

nmap <F8> /*  */
LaoLiulaoliu 发表于 2010-06-14 15:03

For command mode
:map <F8> i/*  */<ESC>2hi

For insert mode
:map! <F8> /*  */<ESC>2hi

论坛徽章:
0
1576 [报告]
发表于 2011-04-09 01:30 |只看该作者
问个小问题:

Vim+ctags+cscope看代码的时候, 光标在一个函数foo上, 按ctrl-]跳过去,看完foo的代码,ctrl-o跳回来, 这时候发现屏幕重画了!

aka: 调用foo的地方可能在top、bottom,但是ctrl-o回来时,一概变成屏幕中部了。

有没有办法,让vim记住原来的屏幕、以便回来时还是原样?
albcamus 发表于 2009-12-16 11:11

用Ctrl+t跳回去,不要用Ctrl+o

论坛徽章:
0
1577 [报告]
发表于 2011-04-16 01:21 |只看该作者
坚持阿,,,我

论坛徽章:
0
1578 [报告]
发表于 2011-04-20 08:47 |只看该作者
sed "N" filename                       //sed这个命令可以见你要的文件中的信息每2行合成1行

论坛徽章:
0
1579 [报告]
发表于 2011-05-06 16:07 |只看该作者
在GVIM里面怎么执行菜单命令?

好久不知道怎么运行菜单命令,总是去点菜单,很惨..请高手指导一下.

论坛徽章:
0
1580 [报告]
发表于 2011-06-09 19:33 |只看该作者
vim可否像notepad++一样,用鼠标选中一个单词后自动在当前文件中把所有的该单词都高亮?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP