免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问 [复制链接]

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-09 13:47:26
1581 [报告]
vim可否像notepad++一样,用鼠标选中一个单词后自动在当前文件中把所有的该单词都高亮?
linux_arm 发表于 2011-06-09 19:33

vim可以设置 搜索高亮set hlsearch。然后 shift+*,鼠标不知道。

论坛徽章:
1582 [报告]
flw老大,congli说你有个vim的超长贴,我怎么也搜索不到啊,找也没找到,要不你给我个链接呗~~

论坛徽章:
1583 [报告]
回复 1581# umyspl

*号是管用,但是还得手动取消

论坛徽章:
1584 [报告]
难得, 有大好人开vim的帖, 我用了一年多, 现在移动的速度还挺慢,
有什么方法能移起来像飞一样, 请指教。(我一般都ctrl+{/}, 还有mark移动, 和搜索)

还有,我用的是spf13-vim 扩展包, 你知道有什么快捷命令一次关闭所有 folder吗?  
有时太多folder打开, 要一个个去关, 比较麻烦。

论坛徽章:
1585 [报告]
麻烦问问有没有专门讲VI的书籍??

论坛徽章:
天蝎座
日期:2014-02-28 16:08:53
1586 [报告]
哥,如何在在vim的正则中替换非打印字符,最近一个文本中的字段分隔符是空格,我要把分隔符替换成十六进制0x02,怎么办??

论坛徽章:
1587 [报告]
在Windows上使用gvim感觉非常好!
目前碰到一个问题:
下载的
" File: grep.vim
" Author: Yegappan Lakshmanan (yegappan AT yahoo DOT com)
" Version: 1.9
" Last Modified: September 10, 2007
在使用搜索功能的时候只能搜索当前目录下的文件:
比如:F3 映射到 :Grep
我在某个关键字上按下F3, 只能搜索当前目录下的关键字。

而我想实现的是搜索整个工程中的关键字!

谢谢大家,给个提示!

论坛徽章:
1588 [报告]
我使用Rgrep 也是只能递归当前目录以及子目录下的所有文件
我映射Rgrep ---> F4

按下F4
会出现一个目录路径
Start searching from directory: c:\project\code\application

====
如果我编辑这个路径为:
Start searching from directory: c:\project\code
就要报错:Invalid argument

论坛徽章:
1589 [报告]
还有一个命令可以搜索指定目录下的
:vimgrep patter c:\project\code

论坛徽章:
1590 [报告]
目前我也遇到一个问题,望大虾们指点指点
我用的是win下面的GVIM,当使用<c-x><c-o>全能补全(我映射成了两个逗号)的时候,当弹出了补全的菜单以后,整个屏幕会向下滚,有时是四行,但大多数时候是滚半屏,这样,我正在编辑的那一行最终会跑到屏幕的最下面一行去;而有些时候,如果我正在编辑的一行在屏幕正中间则不会滚,如果不在正中间,则会中间和最后一行来回滚,每补全一次,滚一次,这个问题让我很头疼,请问有遇到过的吗?那又是如何解决的呢?