免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

内存走势图与雅虎助手的关系 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
近日,发现自己的雅虎助手工具条出现了一个邮件提醒功能,虽然功能挺好,感觉挺到位,邮件一到它就自动提醒,有点本本上的邮件提醒指示灯的感觉,省了登陆网站,再找邮件入口的麻烦,也可以一键查看、发送邮件,可我总有一个担心,这么多的功能会不会占用与其成正比的机器资源?广告拦截、IE修复、插件管理、搜索等等有十多项功能吧,现在又多了一个邮件提醒,好象能有的都有了,这么些功能加在一起,得占用多大的机器资源啊?

打开任务管理器,想看下它的进程,实在太菜,弄了半天也明白那么多进程,那个是那个,我突然想起来,雅虎助手似乎自带一个进程诊断程序,用它自己查自己,应该可行吧(查进程,老实说,这玩意挺好用的),果不其然,发现了雅虎助手自己的进程,找到任务管理器里与它对应的数值,还好,在我接受的范围之内。

晚上,我要关电脑的时候,无意又打开了一下任务管理器,特没事找事的看了下它的内存占用量,结果发现好像个位数字涨了,我就特纳闷,这玩意还能自个下崽?上网上查了下,看到一篇介绍雅虎助手的新闻“结合7月雅虎助手全面改版所采用的积架式软件设计结构,使任何新功能的增加,都不再占用用户更多的电脑资源”(新闻原文),而且可以即时在工具条有显示,放心了,原来这么回事,听着挺好玩,自己试了下,果然挺好玩。
    PS:我没有发现别的工具条有这个功能,有个疑问,雅虎助手这个什么技术这么先进,那它以后有什么东西往工具条上招呼就行了,用多少占多少资源,别家不都死翘翘了?

论坛徽章:
2 [报告]
本来用多少就占多少资源最好了,不过没发现别家工具条上有这样功能?可随关闭和开启减少或增加内存占用。

论坛徽章:
3 [报告]
yahoo在俺眼里就是LM

论坛徽章:
4 [报告]
哦?那?这个邮件提醒功能相对于一部分懒得进信箱又怕错过信的来说到是有用处的

论坛徽章:
5 [报告]
我从来不敢用这些工具条的

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 山东大葱 于 2006-8-26 21:09 发表
yahoo在俺眼里就是LM

>>
>>
>>我也认为这个什么助手的软件非常不爽,删除的时候非常麻烦,需要联机填写理由,而且经常删不掉。
>>
>>

论坛徽章:
7 [报告]
呵呵,不是吧,没那么夸张啊.我用还不错啊.各种优化和清理功能,对新手来说很省事.

论坛徽章:
8 [报告]
呵呵,谁让你用IE了,还不是那些编写网页的人

论坛徽章:
9 [报告]
Yahoo Messenger 也是流氓,安装完了死都要加到注册表自动运行。

最讨厌往注册表写东西的软件。