免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

新人报道!请教各位前辈自己的发展方向! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位前辈好!
我今年刚毕业
以前没有接触过大型机之类的
现在接受的培训主要是利用cobol和cl在as400上开发应用程序
关于AS400也只是接触到PC机界面上的那部分而已
比较感兴趣吧
可是一时也不知道从什么地方下手
想听下各位前辈的意见

论坛徽章:
2 [报告]
一毕业就有机会弄400,将来还是有钱途的。

好好努力吧,,,

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 qingzhou 于 2006-8-30 01:21 发表
一毕业就有机会弄400,将来还是有钱途的。

好好努力吧,,,

我也是一毕业就弄400 ...做了两年code, 怎么我就看不到钱途.
钱啊钱,钱啊钱.....

论坛徽章:
4 [报告]
两年,还早啊,至少也得四、五年经验吧~

P.S. 九脉山是什么山?在哪里? 初一看,还以为是偶家那里的九嶷山呢~

论坛徽章:
5 [报告]
人挪活,树挪死

不要怕新环境, 在一个地方,修炼到了你的"瓶颈",应该考虑换个公司试试.   如此才有"钱途"

论坛徽章:
6 [报告]
如果一直做coding的话
是不是没有机会接触到你们所说的as400的比较核心的部分呢
使用cobol和cl编写程序在与as400的接触中又占到什么地位呢

论坛徽章:
7 [报告]
业务才是核心 跟什么语言没关系

论坛徽章:
8 [报告]
400的钱途好不在于干400能多挣多少钱,而是用400的企业都比较有钱,比较容易得到好报酬.
但是400同样是台机器与NT没有本质的区别,RPG同样是语言不会因为在400上而镀金.
如果你干了很久依然只知道从文件读数算算在写个文件,而不知道为什么要干这个,你的钱途好不了.
说到钱途,程序员永远是蓝领,从程序员到分析员才是质的变化.

论坛徽章:
9 [报告]
如果做开发的话,对业务流程的了解和需求分析能力才是关键。语言只是工具而已。

论坛徽章:
10 [报告]
楼上说的太对了,正在往这个方向努力呢