免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 科学球

建立适用于中国的文档标准 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
看了半天,似乎就是要做一个cu精华帮助文件,要讨论一个格式?

论坛徽章:
52 [报告]
--

楼主说得很好

文档规范、整齐的项目,一般都走得远。

--

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:43
53 [报告]
原帖由 langue 于 2007-2-1 18:17 发表
--

楼主说得很好

文档规范、整齐的项目,一般都走得远。

--

啥叫中国的文档标准?呵呵

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 bdwy 于 2007-2-1 22:54 发表

啥叫中国的文档标准?呵呵

要看你怎么定义 “中国” 了。是以 “汉语” 为界限,还是 “中国人”,还是 “海内”,还是……

--

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
55 [报告]
好的文档固然重要,但是在中国这样的大环境下,为什么作不出好的文档呢!
我刚刚作工程师的时候,有很多关于软件实施(关于文档编写,文档管理)的想法!
但是当我在一个百人月以上的项目中,兼职担任配置管理员的时候,我发现要真的作到兼职太难了!

讨论需求,到需求评审,一个大前置平台,接入10个左右的渠道前置,还有30个以上的中间业务!
光把第三方的接口文档整理完毕都要花一个月的时间,项目需求就给你两个月,客户要求......
可以说我的工作作的不好,但是我怎么又能作好呢,如果文档都按规范来,以为着这个项目就要延期,违反合同约定,甚至影响公司的下一阶段的项目实施.....
无语....现在作项目我最不愿意担任的工作是项目经理,因为我太不愿意看到明明是不完善的东西,通过验收了!有点激动....

论坛徽章:
56 [报告]

回复 1楼 科学球 的帖子

支持一下,楼主加油。

论坛徽章:
57 [报告]
什么叫适用于中国的文档标准?

目标太宏大了,适合自己项目。适合自己公司,适合自己行业的就足够了
kevinqiu 该用户已被删除
58 [报告]