免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: win_bigboy

关系银行软件系统问题 [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]

关系银行软件系统问题

原帖由 "蓝色键盘" 发表:
中间件opentp有人还在使用???
不知道南天的OFP、UB等还能用多久?

呵呵,UB不能算是南天的吧?应该算是北京先进数通的,开发这个中间件的主要人物现在先进数通:)

山东建行确实有用UB。 :wink:

论坛徽章:
102 [报告]

关系银行软件系统问题

不如开个银行系统专版吧

论坛徽章:
103 [报告]

关系银行软件系统问题

呵呵,这方面技术比较强的行业就是银行和保险了:)

论坛徽章:
104 [报告]

关系银行软件系统问题

其他用到UNIX的一般来说技术不怎么强,我好想再做回金融系统啊
:(

论坛徽章:
105 [报告]

关系银行软件系统问题

不知道电信如何,应该也不错呀

论坛徽章:
106 [报告]

关系银行软件系统问题

围城

论坛徽章:
107 [报告]

关系银行软件系统问题

好像现在的系统都用中间件了,不过考虑到通信故障还需自动冲正,抹帐,重打交易,查询末笔交易等机制来保证
这个问题提得太大了,好像没有统一的解决办法,建议开设专版细化讨论!!

论坛徽章:
108 [报告]

关系银行软件系统问题

我们的交易出错(通讯引起的),一般要回冲中心上笔交易,如果不回冲,别想办业务.如果交易成功,没有打存折的话,用手工添,yun,骏科公司的东东,不知其他公司的也这样,"骏科"叫"日达公司",中间界好象用odbc,东西一个字,(乱)

另外,我认为应该把银行的中间界改为corba,corba可以跨行,跨数据库,跨系统.他是我见过最好的中间界,他是下一带网络的基础,他是现在中间界的工业标准.牛吧,连嵌入是系统都支持.

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
109 [报告]

关系银行软件系统问题

??

中间件也分为很多种,消息,事务,

corba不是任何地方都适用的。

论坛徽章:
110 [报告]

关系银行软件系统问题

我原来碰到的一个系统
它的消息中间件支持
1-二次重发(将请求或回应发在buff中,如在规定时间未收到响应,可重新再发),
2-交易转发(适用于分步式数据库, 他的数据库放在几个不同的地方),
3 二次提交,,交易要么都成功,要么都失败.

还有一个数据库中间件:
定义了sql操作表的统一接口

这个中间件技术真是我碰到的比较好的一个.
但他的应用系统是面向业务的流程式的.网上说是第四代技术,现在不行这个, 现在都用原子交易,所以现在在银行的应用不是很多了.

数据库中间件