免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pilgrim_kevin

PostgreSQL性能问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-10-02 12:23 |显示全部楼层
并发连接问题,一般可以利用连接池解决,我们用C++和Java 都利用连接池.

论坛徽章:
1
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
发表于 2006-10-09 10:58 |显示全部楼层
Oracle有XE,DB2有Express,都是不需要花钱买的
不过如果你用win,我劝你还是用MS sql,真的

我的Blog上面有一篇比较新的PG,MYSQL和DB2的对比:http://blog.chinaunix.net/u/17076/showart.php?id=174108

论坛徽章:
0
发表于 2006-10-09 20:19 |显示全部楼层

并发连接

不知最大并发连接数有多少?

论坛徽章:
0
发表于 2006-10-16 08:52 |显示全部楼层
PG最大的问题我认为在于一个连接一个进程。一台机器上最大的进程数是有限制的,也就意味着可以同时处理的连接数比MYSQL小的多。

PG需要整理,虽然8系列以后出现了 auovaccum 但是还是很麻烦。这也是目前我比较头痛的问题。因为网站是24*7对外开放的,所以不可能停机去VACCUM FULL,幸好机器硬盘够大,呵呵。

PG现在也可以支持线程,使用操作系统的线程库。不过线程方式要发挥优势,需要硬件支持,也就是多处理器支持,否则还是用进程方式更合适。

进程分支是最成熟的并发运行方式,在目前的硬件条件下,占用内存大已经不成为其缺点,并且实施的速度也非常快,效率问题可以忽略不计,管理比线程方式容易和安全。对于同时连接数的问题,可以通过及时关闭连接来释放资源,这在Unix/Linux系统上是一个好的习惯,事实上并发连接数应该不是问题。

对于PG的整理,可以通过定时统计流量来获知系统最空闲的时刻,然后在这一时刻用设置crontab的方法来操作vacumm,当然稍麻烦了些。

MySQL使用操作系统机制来向硬盘写入数据,因此其运行速度与操作系统程序相当;而PgSQL使用了事务处理机制,需要实时向硬盘写入数据(即Sync),自然运行速度降低很多。这是速度方面的区别,也是影响到能否及时释放连接资源的瓶颈。比较起来,显然PgSQL有更高的数据安全性和完整性。

论坛徽章:
0
发表于 2006-10-16 08:55 |显示全部楼层
不知最大并发连接数有多少?

对于Unix/Linux,非root用户一般为60个文件描述符,其中连接数最多占用三分之一,这还要视程序编制风格而定。

论坛徽章:
0
发表于 2006-10-24 14:53 |显示全部楼层
我这里也使用pg,作数据处理,只有一个连接,但操作比较频繁,7×24工作。
系统稳定性还不错,几个月没有关系,也没出什么问题。

论坛徽章:
0
发表于 2006-10-31 08:55 |显示全部楼层
谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2006-11-08 13:56 |显示全部楼层
最近自己在做一个网站.还是用pgsql..

Mysql 已经不是以前的mysql了...走的路线也不是之前的路线了..
他想做得像pgsql一样强. 不停的加入新功能. 版本之间已经开始不兼容了.
当你用mysqldump导出数据时.会产品大量的注释.这此注释是他一些特定的声明.如果一但破坏. 你的脚本很难再恢复.
同样你几其它数据移值更难. 所以现在访问mysql都流行用orm 对像映射.

mysql开始模仿Pgsql. mysql是sql92..他的外键控制使用ON DELETE CASCADE
    ON UPDATE CASCADE
这是sql99中的定议....
还有很多雷同pgsql的地方

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-20 11:17 |显示全部楼层
原帖由 pilgrim_kevin 于 2006-9-1 23:31 发表
非常感谢!基本上确立了我使用PostgreSQL的信心!

之所以要采用开源数据库,原因很简单,就是成本问题。如果不考虑成本问题,肯定会选用oracle。而且我一直觉得良好的数据库设计非常之重要,如果这方面做得好的 ...


网站数据库通常结构都不复杂

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-20 11:29 |显示全部楼层
,vaccum 据说8.3版本可以不用了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP