免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: luojiafeng1984

假如我的计算机方面的能力超过了北大或清华的应届硕士生,会有公司要我吗? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 资深菜鸟 于 2006-9-7 09:37 发表
学历无所谓,俺就没学历,美国有几个大牛人不也没学历?
但是数学和英语不好就别扯了。英语不好怎么看英文书?怎么去跟鬼子交流技术?
数学不好怎么写算法?code只是工具罢了。理解计算机系统,搞好算法才是根本 ...

基本赞同,但是第一条还是不太同意.Gates是从哈佛退学,Ellison是从芝加哥退学,Dell也是一样.很多人都有一个误解,认为退学的人做出这样的一番事业就证明学历无用??!!而且很多媒体也如此宣传,我觉得绝对是不负责任的事情.能被哈佛,耶鲁录取表明什么?表明他们综合素质不是一般人可以比拟的,他们是有能力而不读,而不是考不上!想起国内某网站老板接受采访时候,说自己考不上大学,但也成功了芸芸,我就可以很肯定的说,他创业成功跟中彩票差不多的性质,他的公司是很难经受考验的,伴随IT行业整合,洗牌,很难想象这样的企业在5年,10年后是否还存在?

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 erylily 于 2006-9-7 13:21 发表

基本赞同,但是第一条还是不太同意.Gates是从哈佛退学,Ellison是从芝加哥退学,Dell也是一样.很多人都有一个误解,认为退学的人做出这样的一番事业就证明学历无用??!!而且很多媒体也如此宣传,我觉得绝对是不负责 ...

非常赞同,说的非常好!

论坛徽章:
33 [报告]
学历太低  学起来比别人花很多的经历

论坛徽章:
34 [报告]
楼主好好补一下数学和英语吧.
或者干脆转行,能赚钱的领域很多,你睁开眼睛看着什么,它可能就能给你带来巨大的财富.
现在觉得做技术没有出息,核心的技术了解不到. 一天天都是浪费生命.

你估计永远也比不上它们,只有一个办法,多找机会,看看哪能有机会赚钱就往里面钻. 如果要做技术,最好是要多读书才比较好, 要有环境.

论坛徽章:
35 [报告]
我大学同学在PKU读研,计算机的,
好象听说他们班没多少想在国内混

论坛徽章:
36 [报告]
楼主我看好你的哦,别浮燥继续积累,相信你所在的公司并不大有很多方面的事你不知道,开阔眼界很重要

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 erylily 于 2006-9-7 13:21 发表

基本赞同,但是第一条还是不太同意.Gates是从哈佛退学,Ellison是从芝加哥退学,Dell也是一样.很多人都有一个误解,认为退学的人做出这样的一番事业就证明学历无用??!!而且很多媒体也如此宣传,我觉得绝对是不负责 ...

误解唉,偶只是说:"没有学历"=>"找不到工作",是条假命题,偶可没说别的哈。

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 cx6445 于 2006-9-7 23:01 发表
楼主我看好你的哦,别浮燥继续积累,相信你所在的公司并不大有很多方面的事你不知道,开阔眼界很重要

嗯,谢谢支持。
我以前在天津包包子的时候,我对老板说,我想去当一名打字员,于是周围的人对我说:这是不可能的,你又没学历,而且什么都不会;

我在长沙当打字员的时候,我对我的同事说,我希望做一名软件开发工程师,同事们对我说:这是不可能的,你既不懂数学,又不懂英语,而且还没学历;

我在武汉当打字员的时候,对一个朋友说:我要考过高级程序员,朋友对我说:你把《高级程序员》上面的字全认识就不错了,如今我考过了高级程序员...

我回家的时候,对我亲戚说,我要二年之内超过月薪5k(说这句话的时候,我包包子一个月300元),亲戚人说:这是不可能的,你又没学历,包包子一个月才挣多少钱。现在我虽然没有实现月薪5k,但是将近4k了。今年年底我要能实现月薪5k就真的是实现了自己所说的话。

我在北京一家小公司做c/c++开发,技术算是公司最好的一个了,所以我在论坛上发了这个贴。。。。
我也不知道能不能实现自己所说的,但是我必定全力以赴!!!
也许有一天我会放弃,但绝对不是今天!

我始终记得和网友的对话:
我说:我将来要做一名软件工程师
她说:你可以做到,但是你将要为她付出很多......

论坛徽章:
39 [报告]
有句话谁说的我忘了,"编程的极至不再是技术而是艺术.你的需要很好的数学思维来完善你的算法...........后面还有,不过我忘,下次抄齐了在贴上来给楼主看看.

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 luojiafeng1984 于 2006-9-8 16:21 发表

嗯,谢谢支持。
我以前在天津包包子的时候,我对老板说,我想去当一名打字员,于是周围的人对我说:这是不可能的,你又没学历,而且什么都不会;

我在长沙当打字员的时候,我对我的同事说,我希望做一名软 ...

相信你的编程能力已经不弱,去混一张文凭加强综合能力和基础知识吧,大公司不缺技术好的人。做技术也需要多方面的能力才能更出众。还有光靠技术是泡不到优秀的MM滴,还要能说会道,上知天文下知地理,还要有气质。