免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 20650 | 回复: 84
打印 上一主题 下一主题

FAMP2.2B推出!(20070118) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-09-06 12:21 |只看该作者 |倒序浏览
Sina.com、163.com、Yahoo.com 的大多数服务器跑的是FreeBSD系统...

心动了吗?您想用FreeBSD搭建属于自己的服务器吗?是不是因为它有点难度,而一直拒绝使用它呢?...
这个集成包,可以帮您快速搭建一个FreeBSD的web平台(Apache+mysql+php+GD库+phpmyadmin)

FAMP一键搭建Apache+mysql+php+GD库+phpmyadmin(for FreeBSD)

====================================================================================================================================================================================================================================

FAMP2.2B

修正FAMP2.1和FAMP2.1B发现的问题(非安全问题)
1、phpmyadmin使用cookie方式登陆;
2、把原来apache、php、mysql等的安装目录改得更简单(如把php4.4.4改成php等),以便大家可以更改为自己喜欢的版本(代替就行了);
3、mysql数据库版本改成了mysql-4.1.20;
还有一些其它细节修改,不一一列举
注:已经安装好FAMP2.1B的朋友,没必要升级。

》FreeBSD6.0或FreeBSD6.1(建议使用最小化安装方式)
》Apache-2.0.59
》mysql-4.1.20
》php-4.4.4
》Zend3.01
》gd-2.0.33_4,1
》phpmyadmin2.81
》perl 5.8.8

如果你不喜欢以上的版本,请去官方下载你需要的源码,代替FAMP2.2中的相应源码即可:
方法:
1、解压此包tar -jxvf FAMP2.2B
2、用你的源码,替换掉FAMP2.2B中的相应源码(如,我们要把mysql替换成mysql5.1.20,删除FAMP2.2B中的mysql源码,将mysql5.1.20解压,复制到FAMP2.2B中的mysql目录下,然后执行安装,就OK,记住,别改目录名!
Apache源码所在位置:FAMP2.2B/FAMP/apache
mysql源码所在位置:FAMP2.2B/FAMP/mysql
php源码所在位置:FAMP2.2B/FAMP/php

特点:
》可反安装(./uninstall),反安装后,可完全清除集成包的内容;
》安装时间短(14分钟左右),相对FreeBSD的ports,与自己定义安装,速度要快几倍。
》安全、可靠,已对php.ini和httpd.conf进行安全设置与优化(您也可以根据自已的需要修改,如添加虚拟主机等)。
》FAMP非常干净,没安装多余的软件,这也是安装时间短的一个原因。安装完后会自行清理垃圾文件,不劳您费心。
》完美支持绝大多数php程序,如Discuz!系列产品、PhpWind系列产品、DvBBS的PHP版、DEDECMS、PHPCMS等。
》支持图片水印,Rewrite。
》相对FreeBSD的ports安装,具有安装时间短、定制性强(您可以在安装之前重新定制,直接修改安装代码即可)、方便、快捷、简单等特点

安装前确定系统是没安装Apache、mysql和php,如果已经安装,请删除!
开始安装FAMP2.2B:
1、上传FAMP2.2B.tar至FreeBSD。
2、用root身份登陆并执行:tar -jxvf FAMP2.2B.tar解压。
3、进入目录FAMP2.2B(cd FAMP2.2B)
4、执行./install开始安装(如果您的网站访问量比较大----如论坛40分钟在线人数达1000以上的,请用./installlarge安装)。

全过程大概需要14分钟,根据机器不同,略有差别(本人机器P4 2.4G 1G内存,14分钟装完),这时您可以看看刷刷刷的字幕...安装完后会“自动重启”...

网站存放目录:/home/wwwroot
mysql数据库用户名:root 密码为空(安装完成后自己修改,请用phpmyadmin修改)

您要删除该套件?请进入目录FAMP2.2B(cd FAMP2.2B)后执行./uninstall(注意:如果/usr/local/mysql/var下有您的数据库,请先备份,再反安装)

下载网址 www.860769.com/download/
=======================================================

FAMP2.1

》FreeBSD6.0或FreeBSD6.1(建议使用最小化安装方式)
》Apache-2.0.59
》mysql-5.0.22
》php-5.1.4
》Zend3.01
》gd-2.0.33_4,1
》phpmyadmin2.81
》perl 5.8.8

特点:
》可反安装(./uninstall),反安装后,可完全清除集成包的内容;
》安装时间短(21分钟左右),相对FreeBSD的ports,与自己定义安装,速度要快几倍。
》安全、可靠,已对php.ini和httpd.conf进行安全设置与优化(您也可以根据自已的需要修改,如添加虚拟主机等)。
》FAMP非常干净,没安装多余的软件,这也是安装时间短的一个原因。安装完后会自行清理垃圾文件,不劳您费心。
》完美支持绝大多数php程序,如Discuz!系列产品、PhpWind系列产品、DvBBS的PHP版、DEDECMS、PHPCMS等。
》支持图片水印,Rewrite。
》相对FreeBSD的ports安装,具有安装时间短、定制性强(您可以在安装之前重新定制,直接修改安装代码即可)、方便、快捷、简单等特点

安装前确定系统是没安装Apache、mysql和php,如果已经安装,请删除!
开始安装FAMP2.1:
1、上传FAMP2.1.tar至FreeBSD。
2、用root身份登陆并执行:tar -jxvf FAMP2.1.tar解压。
3、进入目录FAMP2.1(cd FAMP2.1)
4、执行./install开始安装(如果您的网站访问量比较大----如论坛40分钟在线人数达1000以上的,请用./installlarge安装)。

全过程大概需要22分钟,根据机器不同,略有差别(本人机器P4 2.4G 1G内存,22分钟装完),这时您可以看看刷刷刷的字幕...安装完后会“自动重启”...

网站存放目录:/home/wwwroot
mysql数据库用户名:root 密码为空(安装完成后自己修改,请用phpmyadmin修改)

您要删除该套件?请进入目录FAMP2.1(cd FAMP2.1)后执行./uninstall(注意:如果/usr/local/mysql/var下有您的数据库,请先备份,再反安装)

下载网址 www.860769.com/download/

====================================================================================================================================================================================================================================

FAMP2.1B

》FreeBSD6.0或FreeBSD6.1(建议使用最小化安装方式)
》Apache-2.0.59
mysql-4.0.26
php-4.4.4
》Zend3.01
》gd-2.0.33_4,1
》phpmyadmin2.81
》perl 5.8.8

特点:
》可反安装(./uninstall),反安装后,可完全清除集成包的内容;
》安装时间短(14分钟左右),相对FreeBSD的ports,与自己定义安装,速度要快几倍。
》安全、可靠,已对php.ini和httpd.conf进行安全设置与优化(您也可以根据自已的需要修改,如添加虚拟主机等)。
》FAMP非常干净,没安装多余的软件,这也是安装时间短的一个原因。安装完后会自行清理垃圾文件,不劳您费心。
》完美支持绝大多数php程序,如Discuz!系列产品、PhpWind系列产品、DvBBS的PHP版、DEDECMS、PHPCMS等。
》支持图片水印,Rewrite。
》相对FreeBSD的ports安装,具有安装时间短、定制性强(您可以在安装之前重新定制,直接修改安装代码即可)、方便、快捷、简单等特点

安装前确定系统是没安装Apache、mysql和php,如果已经安装,请删除!
开始安装FAMP2.1B:
1、上传FAMP2.1B.tar至FreeBSD。
2、用root身份登陆并执行:tar -jxvf FAMP2.1B.tar解压。
3、进入目录FAMP2.1B(cd FAMP2.1B)
4、执行./install开始安装(如果您的网站访问量比较大----如论坛40分钟在线人数达1000以上的,请用./installlarge安装)。

全过程大概需要14分钟,根据机器不同,略有差别(本人机器P4 2.4G 1G内存,14分钟装完),这时您可以看看刷刷刷的字幕...安装完后会“自动重启”...

网站存放目录:/home/wwwroot
mysql数据库用户名:root 密码为空(安装完成后自己修改,请用phpmyadmin修改)

您要删除该套件?请进入目录FAMP2.1B(cd FAMP2.1B)后执行./uninstall(注意:如果/usr/local/mysql/var下有您的数据库,请先备份,再反安装)

下载网址 www.860769.com/download/

====================================================================================================================================================================================================================================

另:关于phpmyadmin的安全设置,本人认为用'cookie'也很好。

方法:
查找:'auth_type'将值设为'cookie',
'blowfish_secret'用一个任意字符串作为cookie的加密字符串,如果没有加密钥匙,系统会显示"配置文件现在需要绝密的短语密码(blowfish_secret) " ,配置如下:

<?php
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

$cfg['blowfish_secret'] = 'loveworkingloveworkingloveworking';(其中的"loveworkingloveworkingloveworking"自定义)
?>
修改以后,以后登入phpmyadmin就方便多了,但一定不要使用空密码,切记!


声明:
1、为了您的网站的安全,请到作者指定的网站下载该程序。
2、FAMP采用源代码编译方式安装,如果源程序(FreeBSD/Apache/Mysql/Php/Zend/Prel等)出现安全漏洞而导致您的经济利益受损,本人不承担任何法律责任。
3、此程序完全免费,未经作者允许,任何人不得以任何名义用于商业用途。

---------------------------------------------------
作者:爱洞特漏
邮箱:loveworking#qq.com(把#号改成@)
---------------------------------------------------

[ 本帖最后由 爱洞特漏 于 2007-9-19 01:19 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-09-06 12:49 |只看该作者
前两天才发了个2.0的, 不要再看新贴了, 否则当广告处理删除!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-09-06 13:18 |只看该作者
原帖由 rainren 于 2006-9-6 12:49 发表
前两天才发了个2.0的, 不要再看新贴了, 否则当广告处理删除!


不懂规矩,请见谅!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-09-06 14:12 |只看该作者
lz,能否加上ftp服务器呢?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-09-06 15:26 |只看该作者
lz,解压包出问题了,如下显示:
# tar zxvf FAMP2.1.tar
x FAMP2.1
x FAMP2.1/FAMP
x FAMP2.1/install
x FAMP2.1/installlarge
x FAMP2.1/uninstall
x FAMP2.1/FAMP/apache.sh
x FAMP2.1/FAMP/gd-2.0.33_4,1.tbz
x FAMP2.1/FAMP/freetype2-2.1.10_3.tbz
x FAMP2.1/FAMP/httpd.conf
x FAMP2.1/FAMP/php-5.1.4
x FAMP2.1/FAMP/jpeg-6b_4.tbz
x FAMP2.1/FAMP/libiconv-1.9.2_2.tbz
x FAMP2.1/FAMP/libxml2-2.6.23_1.tbz
x FAMP2.1/FAMP/httpd-2.0.59
x FAMP2.1/FAMP/mysql.sh
x FAMP2.1/FAMP/perl-5.8.8.tbz: bzip2 decompression failed
tar: bzip2 decompression failed

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-09-06 15:36 |只看该作者
原帖由 flamedragon 于 2006-9-6 14:12 发表
lz,能否加上ftp服务器呢?


可以考虑,谢谢支持!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-09-06 15:39 |只看该作者
lz,我下载了2次文件,都是出现同样的情况,lz能否检查一下呢?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-09-06 16:00 |只看该作者
原帖由 flamedragon 于 2006-9-6 15:26 发表
lz,解压包出问题了,如下显示:
# tar zxvf FAMP2.1.tar
x FAMP2.1
x FAMP2.1/FAMP
x FAMP2.1/install
x FAMP2.1/installlarge
x FAMP2.1/uninstall
x FAMP2.1/FAMP/apache.sh
x FAMP2.1/FAMP/gd-2.0.33_ ...


我刚才下载后测试了一下,的确有问题,对不起了!
同时感谢你!
(已经解决)

[ 本帖最后由 爱洞特漏 于 2006-9-6 17:25 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-09-06 16:05 |只看该作者
[/root/soft]# df -mhi
Filesystem     Size    Used   Avail Capacity iused  ifree %iused  Mounted on
/dev/ad0s1a    989M    133M    778M    15%    1050 140260    1%   /
devfs          1.0K    1.0K      0B   100%       0      0  100%   /dev
/dev/ad0s1g    5.8G     24K    5.3G     0%      12 800754    0%   /home
/dev/ad0s1d    1.9G     12K    1.8G     0%      10 282612    0%   /tmp
/dev/ad0s1f    4.8G    1.6G    2.9G    35%  199214 460240   30%   /usr
/dev/ad0s1e    4.8G     47M    4.4G     1%     276 659178    0%   /var


[/root/soft]# tar zxvf FAMP2.1.tar
x FAMP2.1
x FAMP2.1/FAMP
x FAMP2.1/install
x FAMP2.1/installlarge
x FAMP2.1/uninstall
x FAMP2.1/FAMP/apache.sh
x FAMP2.1/FAMP/gd-2.0.33_4,1.tbz
x FAMP2.1/FAMP/freetype2-2.1.10_3.tbz
x FAMP2.1/FAMP/httpd.conf
x FAMP2.1/FAMP/php-5.1.4
x FAMP2.1/FAMP/jpeg-6b_4.tbz
x FAMP2.1/FAMP/libiconv-1.9.2_2.tbz
x FAMP2.1/FAMP/libxml2-2.6.23_1.tbz
x FAMP2.1/FAMP/httpd-2.0.59
x FAMP2.1/FAMP/mysql.sh
x FAMP2.1/FAMP/perl-5.8.8.tbz: bzip2 decompression failed
tar: bzip2 decompression failed

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-09-06 16:07 |只看该作者
freebsd3[/root/soft]# tar -jxvf FAMP2.1.tar
x FAMP2.1
x FAMP2.1/FAMP
x FAMP2.1/install
x FAMP2.1/installlarge
x FAMP2.1/uninstall
x FAMP2.1/FAMP/apache.sh
x FAMP2.1/FAMP/gd-2.0.33_4,1.tbz
x FAMP2.1/FAMP/freetype2-2.1.10_3.tbz
x FAMP2.1/FAMP/httpd.conf
x FAMP2.1/FAMP/php-5.1.4
x FAMP2.1/FAMP/jpeg-6b_4.tbz
x FAMP2.1/FAMP/libiconv-1.9.2_2.tbz
x FAMP2.1/FAMP/libxml2-2.6.23_1.tbz
x FAMP2.1/FAMP/httpd-2.0.59
x FAMP2.1/FAMP/mysql.sh
x FAMP2.1/FAMP/perl-5.8.8.tbz: bzip2 decompression failed
tar: bzip2 decompression failed
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP