免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

python为什么要用缩进来标示语句块呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
为什么不像C 那样用{}来标示一个语句块呢?这样语起来也方便,最主要的是不容量出错。

我刚开始学python,总感觉像现在使用缩进来标示不太好,也没有一个明显的块结束标志

请老鸟请答一下

论坛徽章:
2 [报告]
这就是python的美学,你只要遵守就行了。

论坛徽章:
3 [报告]
我也喜欢{},不过各有个的好处,习惯就好了

论坛徽章:
4 [报告]
我觉得现在这样挺好,为什么一定要用{}呢? 如果用{}的话,那么缩进就应该不必那么严格了,可能每个人又写出每个人的风格,甚至是怪异的风格了

论坛徽章:
5 [报告]
我认为还是{}这样的块最规矩
它的缩进已经自动做好,很方便

论坛徽章:
6 [报告]
缩近是python创始人定的,而且大家已经习惯了,目前是不会改了。不管怎么样,如果你想学习python,你必须要接受它。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 sandheart 于 2006-9-6 23:23 发表
我认为还是{}这样的块最规矩
它的缩进已经自动做好,很方便

它的缩进已经自动做好,这是你的想当然。用一个支持python的编辑器,一样自动缩进。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 ygao2004 于 2006-9-7 18:14 发表

它的缩进已经自动做好,这是你的想当然。用一个支持python的编辑器,一样自动缩进。

没有缩进结束符

论坛徽章:
9 [报告]
什么叫缩近结束符。遇到层次比当前缩近高的就自然结束。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 sandheart 于 2006-9-8 11:19 发表

没有缩进结束符

这又是你的想当然。没有所谓的缩进结束符,python不是一样有缩进的存在。
用window的notepad编辑所谓的{}的块,它会缩进吗?,no way! 因为它不支持。