免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请大家推荐个连接oracle的数据库模块 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想在windows下用python写个客户端,对远程oracle服务器进行数据查询工作。
但不知道有什么模块可以用,因为这个客户端最终要找包成exe的文件,给别人用,所以需要一个到别人机器上使用时不要设置的(如设置DSN的手动工作)或像jdbc驱动一样可以打进可执行包中的数据库模块。
请大家给些建议!

论坛徽章:
2 [报告]
很着急啊,请大家帮帮忙,目前知道的比较好的连oracle的模块是DCOracle2 ,但不知道打成exe后,可不可以连它一并打进去

论坛徽章:
3 [报告]
我像找python 连接数据库 的文档。。。谁能给一份啊

论坛徽章:
4 [报告]
关键是你知道用什么module,再去找文档,不同module的api又不一样

论坛徽章:
5 [报告]
我也想要个类似于jdbc驱动一样的干净driver,估计现在还没有。cxoracle肯定不行,我看了里边直接调用的oracle的dll;dcoracle2连自己定义连接都做不到(但愿是我看错了,至少手册里没有),并且dcoracle2编译需要oracle的库,估计发布也离不开。如果知道其它驱动的,推荐个。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 wonder365 于 2006-9-8 14:59 发表
我也想要个类似于jdbc驱动一样的干净driver,估计现在还没有。cxoracle肯定不行,我看了里边直接调用的oracle的dll;dcoracle2连自己定义连接都做不到(但愿是我看错了,至少手册里没有),并且dcoracle2编译需要o ...

没错,且dcoralce2现有的版本只支持低oracle和低python版本,如想支持高版本的话还需要重新编译,这样看来发布的时候肯定不会是oracle无关的。
晕啊,需要做个可移植的客户端,看来python是没戏了,有其它脚本可以完成这项工作的吗,推荐一下吧,兄弟们,十万火急啊!!!!
Groovy如何啊,Ruby又怎样呢??

论坛徽章:
7 [报告]
救命啊!!!
难道又要让我回到JAVA

论坛徽章:
8 [报告]
groovy(groovysql)对ORACLE支持的非常好,调存储过程也超级简单了,好像groovysql就是oracle的人捐献的。
没有groovy开发项目的经验,并且至今怀疑groovy是否能release,太慢了。