免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

大家好啊,公司要我搞GDK+ [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好啊,公司要我搞GDK+,不知道从何开始,路过的牛兄,指点下迷津,看能不能以最快的速度适应..............

论坛徽章:
2 [报告]
这个版块作得真差,都没人回答问题。
虽然我是个菜鸟,我来回答回答你吧。
GTK+编程其实很简单的,关键是你的思想。GTK+编程非常模块化,你只要熟悉了一个,后面都很简单,就是拷贝代码而已。
你用的什么Unix系统?Linux?orUnix(solaris,HP,IBM)??
你先要到www.gtk.org去下载gtk,然后下载一个gcc,然后就可以起步了。
入门么,就找一本书稍微看看。要详细地了解,就要多看www.gtk.org这个网站。现在市面上的书多都是翻译这个网站资料的。
编译需要注意一下:要用gtk-config --cflags --libs
具体的自己去看看吧。
关键是别看那一堆代码,实际很简单的。大概两天就能入门。。。。。。

论坛徽章:
3 [报告]
thanks

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-16 06:20:00
4 [报告]

练功夫有的练3年,有的三个月,还有的三天

作事情要踏实,做好还是不容易的。一个开元的代码实在是不好回答。

论坛徽章:
5 [报告]
gdk 不一定需要 gtk 啊。
gtk 只是使用 gdk 为底层而已。

论坛徽章:
6 [报告]
介面可用 Glade 來幫助, 再自己加入需要的功能代碼...

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 ruson 于 2006-9-9 10:16 发表
这个版块作得真差,都没人回答问题。
虽然我是个菜鸟,我来回答回答你吧。
GTK+编程其实很简单的,关键是你的思想。GTK+编程非常模块化,你只要熟悉了一个,后面都很简单,就是拷贝代码而已。
你用的什么Uni ...

支持帮助人的人