免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: nkliyong

[RAID与磁盘阵列] EMC你让客户如何相信你 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
EMC存储的问题是故障率太高,此文列举的问题在客户这里并不是什么问题.哪项收费哪项不收费我不管,我们会计算总的性价比.IBM的STORAGE已经不是故障率太高的问题,是数据还在不在的问题. HP的XP应该是质量最好的存储,可惜是日货.

论坛徽章:
12 [报告]
路过,呵呵!

论坛徽章:
13 [报告]
哪家的东西都不能说一点缺点也没有,只不过严重程度不一样,感觉这东西除了容量大,速度快以外就是盘阵越多,危险越大了,呵呵,一家之言。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
14 [报告]
这种文章的枪手特点太明显了。
虽然我也不觉得EMC的存储如何,呵呵。

论坛徽章:
15 [报告]
什么叫EMC故障率太高?如果所说的那么高,最好还是去问问有权限维修备件的代理吧.或者去powerlink PAWS上面看看设备翻修情况到底如何?现在EMC还是很稳定的.虽然EMC有点另人讨厌.

论坛徽章:
16 [报告]
枪手痕迹太明显了

论坛徽章:
17 [报告]
大多是EMC内部口径不统一引起的,要解释也很容易,哈

论坛徽章:
18 [报告]
绝对的枪手文章!
Dragut说的不错,我也补充几点:
DMX系列设计的初衷就是为大型OLTP应用去使用的,要求的是性能,并且还有专门的DMX-P的性能版供用户选择。如果您仅仅是为了堆放数据,EMC不也有可扩展的CX系列吗?
DMX-3的推出只不过融合了用户的多种需求,也许真有那种钱多的用户买来DMX-3就为存数据,呵呵。如果DMX-3用在OLTP环境下,EMC照样要求你用9drive-loop配置,绝对不会建议你都挂满。
EMC绝对可以提供SymAPI,我们公司就得到了。但是我觉得symapi的用处不大,因为EMC在这方面提供了solution enabler和ECC软件,用户已经可以直接去更改bin file完成一些常用的磁盘配置了。
关于timefinder我觉得不错,最起码server free备份是一个很好的应用例子,况且HDS的shadow image不也同样占用吗?
还有IBM的DS系列就是保修10年我也不会买!
存储管理软件以后绝对是一个好市场,存储虚拟化绝对是大势所趋,我认为EMC的方向走对了,只是能不能走好另说。

论坛徽章:
19 [报告]
写得很好,希望能多写一些。

论坛徽章:
20 [报告]
真的碰上电信,银行的大客户,你问EMC上述内容敢不敢都收费?