免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 16102 | 回复: 33
打印 上一主题 下一主题

[NetBSD] NetBSD的老爹是个怪胎 [复制链接]

论坛徽章:
2
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-09-17 02:13 |只看该作者 |倒序浏览
用狗搜了下"Charles M. Hannum",找到个01年的老新闻。才知道CMH还有如此一手。对于如此高的编码水平,我只能简单的以汗流浃背来表示。
http://www.chinaitpower.com/A/2001-12-20/8407.html

前些天麻省理工学院的两位学生编写出世界上最短的DVD解码程序,而这个纪录最近被一位名为Charles M Hannum的程序员打破,他所编写的解码程序只有442个字节,而那个七行的Perl解码程序则为472个字节。
    Hannum的C程序被叫作:efdtt,据称它的速度相当快,能够达到21.5MBps,在解码时甚至不需要特别进行I/O优化,这样的速度使得该程序在将数据转换为动态图像时完全不会影响MPEG 2的解码处理。

    相比两个同样小巧的解码程序,前者支持即时解码与回放,但据说它的输出回放偶尔会不稳定。而Hannum的程序则支持平滑回放。

以下是此程序的源码:

/* efdtt.c Author: Charles M. Hannum <root@ihack.net> */
/* Usage is: cat title-key scrambled.vob | efdtt >clear.vob */

#define K(i)(x[ i]^s[ i+84])<<
unsigned char x[5],y,z,s[2048];
main(n)
{
    for(read(0,x,5);read(0,s,n=2048 );write(1,s,n))
        if(s[y=s[13]%8+20]/16%4==1)
        {
            int i=K(1)17^256+K(0)8,k=K(2)0,j=K(4)17^K(3)9^k*2-k%8^8,a=0,b=0,c=26;
            for(s[y]-=16;--c;i/=2,j/=2)
                a=a*2^i&1,b=b*2^j&1;
            for(j=127;++j<n;c=z+c>y)
                a^=a>>14,a=a>>8^(y=a^a*8^a<<6)<<9,b=b>>8^(z=b^b/8^b>>4^b>>12)<<17,i=s[j],i="7Wo~'G_\216"[i&7]+2^"cr3sfw6v;
            *k+>/n."[ i>>4]*2^i*257/8,s[ j]=i^(i&i*2&34)*6^z+c+~y;
        }
}

按照电子邮箱,和mail-list上的人来看,写这段代码的CMH也就是NetBSD creator的CMH。

[ 本帖最后由 gvim 于 2006-9-17 02:15 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-09-17 08:06 |只看该作者
不知道他会不会跟NETBSD彻底88.
这些天太忙,根本没注意事态发展。

还是崇拜一下。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-09-17 14:00 |只看该作者
能发现这个的人也真牛。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2006-09-17 14:49 |只看该作者
嘿嘿,写代码就是一种艺术.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-09-17 15:54 |只看该作者
原帖由 大大狗 于 2006-9-17 14:49 发表
嘿嘿,写代码就是一种艺术.

MM?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-09-17 16:24 |只看该作者
代码贴的稍微有点问题

  1. "cr3sfw6v;
  2.             *k+>/n."
复制代码

这个应该在一行里面吧?

这种应用大概用SSE之类的东西应该更快吧?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]
发表于 2006-09-17 16:51 |只看该作者
原帖由 MichaelBibby 于 2006-9-17 15:54 发表

MM?

嘿嘿,怎么了。把你吓到了。:wink:

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-09-17 17:14 |只看该作者
原帖由 大大狗 于 2006-9-17 16:51 发表

嘿嘿,怎么了。把你吓到了。:wink:

玩BSD的女生≈0,所以你把大家都吓到了。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]
发表于 2006-09-17 17:19 |只看该作者
原帖由 assiss 于 2006-9-17 17:14 发表

玩BSD的女生≈0,所以你把大家都吓到了。

小乔,仙子姐姐。她们都会的。

论坛徽章:
2
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
10 [报告]
发表于 2006-09-17 18:42 |只看该作者
原帖由 assiss 于 2006-9-17 08:06 发表
不知道他会不会跟NETBSD彻底88.
这些天太忙,根本没注意事态发展。

还是崇拜一下。


http://www.onlamp.com/pub/a/bsd/2006/09/14/netbsd_future.html

看这里。
没有明确表示他自己的未来。
这篇访谈还是很有意思的,算是对<future of NetBSD>的一个总结吧。

那场"政变"说的和Wasabi这个商业公司控制自由软件有关;
还有创始之初时的情况,我很是佩服。
还有一些关于license的说法,他说如果可以重来,可能会采用LGPL作为NetBSD的版权声明。(不过那时候还没有LGPL)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP