免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: roman_pan

[求助]SUN U5 270开机键盘灯闪了四次,STOP+A后显示器无输出  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
这个应该是在等远程服务器发包过来吧

论坛徽章:
52 [报告]
你这个机器上没硬盘吧?
同样的pc,串口线接到那个333的机器上Ctrl+Break能不能进OK?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
53 [报告]
原帖由 roman_pan 于 2006-9-22 13:57 发表

这个有一定道理,可是我两台U5里,有一台是可以正常输出的显示器上的。另一台应该也可以吧。

不过我是想问,是不是OPEN BOOT是3。19版的问题?
还有刚才我试着接了网线,在终端输处就变成以下:
Sun Ult ...

stop+a的问题跟OBP版本没关系。这个显示是由于把启动设备指向了net(或者你的硬盘坏了,系统没找到启动盘),等待网上boot server回答。无人回答则无法继续启动。所以现在是需要设法到ok下修改这个boot device的指向,或检查启动盘是否不行了。
可以这样试试看行不:
1、用SOLARIS CD放光驱中,如果能够启动,说明确实是盘坏了。不过……恐怕现在找不到用在U5机器上的光盘了
2、看前面的帖子,你有键盘,但因无显示而无法使用。可以先接上SUN键盘,启动,当键盘上等闪完4次后,按stop+a,多按几次(按下、放开、再按)
3、盲打,setenv output-device ttya(看你的PC串口线联U5的哪个串口而定,25PIN=A,9PIN=B),千万别打错字母哦!
4、转到PC终端上看是否到ok下了

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 Philmoon 于 2006-9-22 14:17 发表

stop+a的问题跟OBP版本没关系。这个显示是由于把启动设备指向了net(或者你的硬盘坏了,系统没找到启动盘),等待网上boot server回答。无人回答则无法继续启动。所以现在是需要设法到ok下修改这个boot devic ...

好的,我试试吧。不过现在我的机子是一台单机,没有硬盘的。

论坛徽章:
荣誉会员
55 [报告]
原帖由 roman_pan 于 2006-9-22 14:21 发表

好的,我试试吧。不过现在我的机子是一台单机,没有硬盘的。

怎么会没有硬盘?没有盘当然是不能启动的呀,如果这样,那网上肯定有一台机器做它的启动服务器,现在问题是那服务器没了或者坏了……

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 Philmoon 于 2006-9-22 14:27 发表

怎么会没有硬盘?没有盘当然是不能启动的呀,如果这样,那网上肯定有一台机器做它的启动服务器,现在问题是那服务器没了或者坏了……

是服务器没了。不过没有服务器没有硬盘,应该STOP+A是可以进入OK的吧?

论坛徽章:
57 [报告]
系统启动过程中,键盘灯一共闪4次。
第一次,开机时
第二次,CPU检测通过
第三次,主板检测通过
第四次,在引导操作系统的过程中,表明硬件检测通过

这是我从教材上看到的,应当不会错
楼主可以考虑下

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 yuanmufaye 于 2006-9-22 14:37 发表
系统启动过程中,键盘灯一共闪4次。
第一次,开机时
第二次,CPU检测通过
第三次,主板检测通过
第四次,在引导操作系统的过程中,表明硬件检测通过

这是我从教材上看到的,应当不会错
楼主可以考虑下

如此说来,机器是完好无损的,只是找不到服务器来引导。现在就是要调回默认状态了

论坛徽章:
荣誉会员
59 [报告]
原帖由 roman_pan 于 2006-9-22 14:41 发表

如此说来,机器是完好无损的,只是找不到服务器来引导。现在就是要调回默认状态了

如果机器确无内置硬盘,那么应该如此

论坛徽章:
60 [报告]
呵呵
问题搞定没?