免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于NTP时间均衡大家谁作过 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的双机是V890 时间过段时间就会快个10分钟左右,我想找个PC机器作NTP server 不知道怎么设置,特来请教。。。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
2 [报告]
crontab里让他每天和时间服务器对时一次就可以了,不用做ntp server~~
我就是这么做的

0       0       *       *       *       /usr/sbin/ntpdate -b time.nist.gov

论坛徽章:
3 [报告]
可是我没有时间服务器,现在只是两个双机的机器在同步时间

论坛徽章:
4 [报告]
不能上网阿~~?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
两种方案
1.用solaris自带的rdate命令定期和另一台同步
2.用ntp
可以用两台中的任何一台做为server,另一个和server同步,server可以和Internet上的time server同步,如果不能上网的话也可以不同步。关于怎么设见我的blog:http://feifan.iblog.cn/post/1224/5371
另:我记得在CU我也发过的,没找着?

论坛徽章:
6 [报告]
非凡公子  我看了你的资料,我现在没有多余的SUN机器作 NTP server 所以想找个PC 机器作NTP server 有没有做过啊PC的设置啊

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
7 [报告]
你干嘛非找一台pc机做time server??用你的双机中的一台就可以呀,没看明白?

论坛徽章:
8 [报告]
双机中的一台已经做好了,现在的问题是这两台的时间跟局域网的时间要快,我的客户端的机器上总报时间不匹配

论坛徽章:
9 [报告]
大家都没有用过PC机器做NTPserver吗?

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-03-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-05 06:20:00
10 [报告]
MS Windows  2000 服务器的NTP不能用作Solaris的NTP  SERVER,Windows 2000的NTP  Server 不是标准的NTP,如果你要用的话,请不要用Windows自带的NTP,要去下载一下免费的第三方的NTP。具体的配置过程自己在网上找找吧。Solaris的配置变化不大。