免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

关于学习Perl[新手写给新手] [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
刚才看到“关于学习Perl[献给新手,仙子原创]”,偶也有一些经验总结。献丑了:em12:

偶从9月1号开始下决心学习Perl的,以前也看过一点网上教程,不过每次都看几页就放弃了,不是因为Perl难,而是总觉得"erl was dead"。

废话不说,来说说我这几天的学习感受。

1,关于看书。看书是第一步,本来想看Learning Perl, 不过觉得它很罗嗦,所以放弃了,直接看Programming Perl, 3rd. ed., 有句话不是说不要看大师徒弟的书,只要看大师的书就行了。Larry Wall是大师,当然看他的书咯。

2, 仙子说要多练,这点我很同意。如果你像我一样,手头没有Perl的项目,那可以多上CU的Perl版来"灌水" 其他可以推荐的讨论区是perlchina.org和newsmth.com

3, 别半途而废。我看到Class那章的时候,感觉全晕了,看不下去了。然后我决定上CU, PerlChina, NewSMTH灌水,一边重新读Programming Perl。发现对前面的章节有了新的认识 我现在看的版本是HTML版的,我用Opera来看,Opera有个贴心的功能,每次重新打开,它能帮你记住上次打开的页面。等于是一个书签

以上是我的一点学习经验。如果有什么不对的地方,请指正。:em11:

论坛徽章:
2 [报告]
没有不对的地方 谢谢

论坛徽章:
3 [报告]
很少看书, 基本上看了一遍.. :
然后上手写程序 . 看不明白的时候再翻书查资料看文档.
觉得这样吸收的快,也容易记得住,  不是很喜欢读死书 !
可能每个人的学习方法不一样.
觉得光看书是真的很枯燥, 还不如去看别人写的代码(这个我喜欢):

忘了说下, 以前用C的 .  !
感觉每个语言实现大同小异 , 都差不多, .. 呵呵 ~

论坛徽章:
4 [报告]
如果你像我一样,手头没有Perl的项目,那可以多上CU的Perl版来"灌水"

Ai,偶最近可是老忙的说,都没空来CU灌水了。

论坛徽章:
5 [报告]
昨天开始看perl.....

论坛徽章:
6 [报告]
不错,大家一起来学习perl....

论坛徽章:
7 [报告]
最近的新手都好新呢

纳闷老手都熟练的不来了??????

论坛徽章:
8 [报告]
我的体会就是多写
找个自己感兴趣的方面尝试着写个小东西
有的时候并不需要把所有的东西都掌握了才可以动手
可以一边写一边翻书

顺便说句
Learning Perl
这本书我认为是入门书的典范
写的极棒
如果其他方面的计算机技术要写入门书的话
可以参考下这本书的写法
我以前买的是第二版
翻译极烂,很多的错误,有些错误简直是无法忍受译者的愚蠢
不过从另外一个角度来说,可以强迫自己看书更仔细更多想一下

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 aaronvox 于 2006-9-20 13:25 发表
最近的新手都好新呢

纳闷老手都熟练的不来了??????

大家都有忙的时候嘛!Apile,ulmer等perl superior有空时还是经常光顾本版的。

论坛徽章:
10 [报告]
我以前买的是第二版
翻译极烂,很多的错误,有些错误简直是无法忍受译者的愚蠢

技术书偶从来不看中文版,