免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fluke888

[Mail] 关于收到aaazzzaaazzzaaazzzaaazzzaaazzz邮件的原因(已有结论) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-09-27 09:42 |显示全部楼层
原帖由 思一克 于 2006-9-27 09:19 发表
To flute888,

你在SERVER上可以看到CLIENT发了(1遍)aaazzzaaazzzaaazzzaaazzz 小MESSAGE?


是的,我的发件日志上确实如此。

论坛徽章:
0
发表于 2006-09-27 09:43 |显示全部楼层
你将发垃圾的那么CLIENT WINDOWS重新安装

论坛徽章:
0
发表于 2006-09-27 09:45 |显示全部楼层
原帖由 思一克 于 2006-9-27 09:42 发表
我的考虑--

这个和SERVER无关。是CLIENT端造成的。
即使是CLIENT端发一个,也就证明是client造成的了。
一个MAIL连接可以RESET 100次发成100个MSG。
CLIENT端乱了。

至于是否中国特有,我不认为是。我的 ...


哦,我弄混了。
我说的是另外一个现象。就是客户端只发了一遍邮件,但是用户那边却收到十几甚至几十封同样的邮件。
这中现象只是在最近几天才发现,而且很多例。
一直在查这个,所以弄混了,抱歉!

论坛徽章:
0
发表于 2006-09-27 09:54 |显示全部楼层
CLIENT(C)只发一遍邮件,却可以发成100封。SMTP协议就是这样的,

RESET,
。。。
RESET,
。。。

只要你可以确定C发过了aaazzzaaazzz  一次就足说明是C的问题了。因为正常的CLIENT可能发aaazzzaaazzz吗?一定是病毒类(不是病毒,类)的东西造成的,或是WINDOWS某个功能,某个操作乱了。

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2006-09-27 10:00 |显示全部楼层
原帖由 思一克 于 2006-9-27 09:42 发表
我的考虑--

这个和SERVER无关。是CLIENT端造成的。
即使是CLIENT端发一个,也就证明是client造成的了。
一个MAIL连接可以RESET 100次发成100个MSG。
CLIENT端乱了。

至于是否中国特有,我不认为是。我的 ...

思兄對 TCP 熟不熟 ? CN 的 GW 不能做 Fake 處理嗎 ?
美國對美國的 Server 發也有這個問題,那就拿出證明不就很清楚, google 中我倒沒有看到那一條和中國無關的
你的經驗比的過 google 出來的總體經驗 ? 更何況只是一件 ?
大家也都明白的說了,這個狀況是突然的(時而很多時而很少),你怎知道就是 Client 造成的 ?
出口有過濾這個是大家都明白的,但你怎知中國內部就沒有過濾呢 ? 這個我從來都不敢說有或沒有
分明就是進出口造成的,你能說明一下為什麼台灣都沒有嗎 ? 大家用的軟體硬體, MTA/MUA 沒有什麼差別吧
為什麼 jp/uk..都沒有, google 也找不到一個 usa 的例子(就你說的那一個)?
就經驗法則來講說是 CN 的 Filter 造成的絕對站的住

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2006-09-27 10:04 |显示全部楼层
原帖由 思一克 于 2006-9-27 09:54 发表
CLIENT(C)只发一遍邮件,却可以发成100封。SMTP协议就是这样的,

RESET,
。。。
RESET,
。。。

只要你可以确定C发过了aaazzzaaazzz  一次就足说明是C的问题了。因为正常的CLIENT可能发aaazzzaaazzz吗 ...

你用的 Client 和我用的 Client 有什麼差別 ?
你會中的毒和全世界會中的毒有什麼差別 ?
你用的 MTA 和他人用的 MTA 有什麼差別 ?
只有你們的出口和全世界的出口不一樣

论坛徽章:
0
发表于 2006-09-27 10:07 |显示全部楼层
原帖由 思一克 于 2006-9-27 09:54 发表
CLIENT(C)只发一遍邮件,却可以发成100封。SMTP协议就是这样的,

RESET,
。。。
RESET,
。。。

只要你可以确定C发过了aaazzzaaazzz  一次就足说明是C的问题了。因为正常的CLIENT可能发aaazzzaaazzz吗 ...


o ,我说的一遍是客户发送正常的邮件发送一遍,客户端却收到很多遍。不是aaazzz的邮件。我想也应当是reset的问题。大家的服务器每天的日志中大概能有多少reset记录呢?昨天我说了,5w封邮件时有2k个reset记录。不知大家是否正常。
至于aaazzz的邮件,我正在检查客户端的发送记录。

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2006-09-27 10:16 |显示全部楼层
原帖由 fluke888 于 2006-9-27 10:07 发表


o ,我说的一遍是客户发送正常的邮件发送一遍,客户端却收到很多遍。不是aaazzz的邮件。我想也应当是reset的问题。大家的服务器每天的日志中大概能有多少reset记录呢?昨天我说了,5w封邮件时有2k个reset记录。 ...

reset ?  Client (MTA/MUA) 何必做這種事呢! 中毒也不可能
而是 CN GW 所送的 TCP flag RST ,  因為在 DATA 後才送 RST,但 DATA 可能巳經出去了
所以 Source MTA 才可能再重送,而不是 SMTP 中的 reset !

论坛徽章:
0
发表于 2006-09-27 10:21 |显示全部楼层
原帖由 abel 于 2006-9-27 10:16 发表

reset ?  Client (MTA/MUA) 何必做這種事呢! 中毒也不可能
而是 CN GW 所送的 TCP flag RST ,  因為在 DATA 後才送 RST,但 DATA 可能巳經出去了
所以 Source MTA 才可能再重送,而不是 SMTP 中的 reset !


呵呵,我说的就是MTA中的reset,我的MTA在与客户的MTA通讯时有很多reset记录。我想重复收到的原因就是data已经送出,而恰巧此时会触发GFW的规则,发送fake的RST信号,导致连接结束。so,source MTA不得不重传,再被reset,如此往复,导致用户收到多封。

论坛徽章:
0
发表于 2006-09-27 10:25 |显示全部楼层
我向客户要到了一个原始的邮件,邮件头很奇怪。估计是被修改后的结果。也请大家帮忙分析分析:用户名、源ip和域名部分做了修改。

  1. Received: from McAfeeK.aig.co.jp ([170.105.205.142]) by svmalc01.clis.co.jp with Microsoft SMTPSVC(5.0.2195.6713);
  2.          Fri, 22 Sep 2006 10:27:57 +0900
  3. Received: from (170.105.205.143) by McAfeeK.aig.co.jp via smtp
  4.          id 42be_7af89fba_49d9_11db_8aca_00304827c729;
  5.         Fri, 22 Sep 2006 10:27:15 +0900
  6. Received: from nsk.aig.co.jp (unverified) by skmime11kj.r6-core.r6.aig.net
  7. (Content Technologies SMTPRS 4.3.17) with SMTP id <T7ae1795844aa69cd8f4a0@skmime11kj.r6-core.r6.aig.net>;
  8. Fri, 22 Sep 2006 10:27:16 +0900
  9. Message-ID: <T7ae1795844aa69cd8f4a0@skmime11kj.r6-core.r6.aig.net>
  10. Received: from mailgate1.domain.com ([ip.ip.ip.ip]) by nsk.aig.co.jp
  11.           with ESMTP id jp; Fri, 22 Sep 2006 10:14:54 +0900
  12. From: user@domain.com
  13. Bcc:
  14. Return-Path: user@domain.com
  15. X-OriginalArrivalTime: 22 Sep 2006 01:27:57.0209 (UTC) FILETIME=[556D7090:01C6DDE6]
  16. Date: 22 Sep 2006 10:27:57 +0900

  17. aaazzzaaazzzaaazzzaaazzzaaazzz
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP