免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6396 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

Magic Perl Code! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-03 14:47 |只看该作者 |倒序浏览
:)


  1. use Term::Cap;$t=Term::Cap->;Tgetent({$_="7362514erl".
  2. "..ehtonaphacker..r...tsuj"});$|=print`clear`;s|.|$a=
  3. $d++%2?$a*21:$a>;0?-2:2;for$z(1..$&){print $t->;Tgoto(cm,
  4. ($f+=$a)%21,$f/21).chop.$/x4;select $q,$q,$q,0.1}|eg;
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-06-03 14:56 |只看该作者

Magic Perl Code!

another one :


  1. $m=2;$x=$y=4;$n=$|=1;{printf"\ec\e[$y;$x\H \e[%d;%dH*\e[$l;H \e[%dH$d\e"
  2. ."[$r;40H \e[%d;40H$d",$y+=$n*=$y<2|$y>;10?-1:1,$x+=$m*=$x<3|$x>;37?-1:1,$
  3. l+=($c=$l-($m>;0?6:$y))?$c>;0?-1:1:0,$r+=($c=$r-($m<0?6:$y))?$c>;0?-1:1:0,$
  4. d="\e[7m \e[m";$d.="\e[$_;20H|\n"for(1..11);select$q,$q,$q,0.1;redo}
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-08-15 12:11 |只看该作者

Magic Perl Code!


  1. #!/usr/bin/perl
  2. ($_='kkvvttuubbooppuuiiffssqqffssmmiibbddllffss')=~y~b-v~a-z~s;                             
  3. print
复制代码


这段很有趣,似乎后面是个正则,可是~y是什么意思?deathcult或者懂的能否给个分析?     
我先看看perldoc

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-08-15 17:29 |只看该作者

Magic Perl Code!

HI bytewolf!
你理解错啦,:)

不是"~y",而是

  1. =~  y~b-v~a-z~s;
复制代码

后面的"~",实际上是定界符,相当于

  1. =~  y/b-v/a-z/s;
复制代码

这样就可以容易理解了,
y函数其实就等于tr函数。
s选项表示:将多个字符挤压为单个字符。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-08-15 17:34 |只看该作者

Magic Perl Code!

啊,哈哈,我没有理解错阿,我就是把他当成=~  y/b-v/a-z/s; 来看的阿
我只是不知道y是虾米意思所以问问,原来y是tr的意思啊
这个magicCode挺有意思的
DeathCult~3Q

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-12-16 00:53 |只看该作者
啊,哈哈Magic Perl Code

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-12-16 09:07 |只看该作者
一直不明白楼主的头像到底是个神马东东。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-12-16 11:24 |只看该作者
{:3_183:} 神码都是浮云

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-12-16 21:22 |只看该作者
好優美的style。。

论坛徽章:
1
戌狗
日期:2014-04-07 20:49:18
10 [报告]
发表于 2012-11-09 12:21 |只看该作者
啥意思啊,好像没法执行
use Term::Cap;$t=Term::Cap->;Tgetent({$_="7362514erl".
"..ehtonaphacker..r...tsuj"});$|=print`clear`;s|.|$a=
$d++%2?$a*21a>;0?-2:2;for$z(1..$&{print $t->;Tgoto(cm,
($f+=$a)%21,$f/21).chop.$/x4;select $q,$q,$q,0.1}|eg;
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP