免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2012] 新手提问:如何实现WINDOWS2003与FreeBSD的稳定共存 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我只是一个FreeBSD的新手,前不久只是在VM里装装FreeBSD,想尝试装双系统,不知道能否与windows2003稳定地共存,只是不会出现系统崩溃的恐怖状况。
高手给解答一下,谢谢!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
应该可以,我的是和XP共存。

论坛徽章:
3 [报告]
以前装过XP和LINUX,LINUX是等XP装好之后才装上去的,好象FREEBSD要装在主分区的,我现在已经有WIN2003了,不知道该如何设置和安装,请教高手!

论坛徽章:
4 [报告]
系统崩溃是不太会。主要有危险的还在于你安装时候的分区、复制文件以及日后的磁盘管理。

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢楼上两位,不过我在想有没有什么工具可以很好地管理双系统的,至少要保证在分区的时候很好地隔离双系统中的文件,一个朋友建议我装双硬盘,不知道在单硬盘上该怎么做?迷惑中~~~~~~~~~~

论坛徽章:
6 [报告]
现在硬盘不太贵,还是买一个吧,这样还保险点。否则,手脚多少要给限制住点,太小心了也有坏处。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]
我的分区这样的。C,D,E,F C为主分区,我把F删掉,留给FREEBSD,
安装时用BSD分区,创建分区。

论坛徽章:
8 [报告]
本人唯一的精华贴就是研究这个问题的,欢迎阅读

论坛徽章:
9 [报告]
给楼上做个广告哇,看到他的帖子左边有用户信息么?有个“精华帖子:1”,现在一定是这样,那么点击“1”吧

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 大大狗 于 2006-10-4 14:30 发表
我的分区这样的。C,D,E,F C为主分区,我把F删掉,留给FREEBSD,
安装时用BSD分区,创建分区。

用PQmagic把F强制为主分区,然后再安装,最好是刻盘安装,

硬盘安装参考
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... 1%26filter%3Ddigest

具体安装过程参考手册
http://man.chinaunix.net/bsd/book.html/book.html#INSTALL