免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何得到昨天的日期??谢谢!!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
假如今天的日期为:6月3日
dd=`date+'%d'`得到的日期为:03,但我要想得到昨天的日期:02
dd1=`expr $dd - 1`得到的日期却是:2,而不是:02,如何得到“02”这个日期呢?
如果:dd1="0"`expr $dd - 1`是可以得到“02”这个日期,但是如果今天的日期是:6月12日,用SHELL这么写程序又不对了,得到的昨天的日期却是:011,该如何解决这个问题呢???谢谢!!!!!!

论坛徽章:
2 [报告]

如何得到昨天的日期??谢谢!!!!!!

[quote]原帖由 "zgcqwz" 发表:
假如今天的日期为:6月3日
dd=`date+'%d'`得到的日期为:03,但我要想得到昨天的日期:02
dd1=`expr $dd - 1`得到的日期却是:2,而不是:02,如何得到“02”这个日期呢?
如果:dd1="0"`expr $dd - 1`是可以

论坛徽章:
3 [报告]

好象你没有看懂我的问题!

论坛徽章:
4 [报告]

2    加1个0   =02

论坛徽章:
5 [报告]

X - 10 >= 0 -->  2位
X - 10 < 0  --> 1位      加1个0       2 加1个0 =02

论坛徽章:
6 [报告]

X - 10 >= 0 -->  2位
X - 10 < 0  --> 1位      加1个0       2 加1个0 =02

论坛徽章:
7 [报告]

如果今天的日期是:6月12日,那得到的日期不就是:“011” 了吗??

论坛徽章:
8 [报告]

12 --->2位

如是2位-->
如是1位-->加1个0

论坛徽章:
9 [报告]

如果只是这个问题可以这样解决
printf "%02d" $dd
or
expr $dd : "^.$" > /dev/null && dd=0$dd

至于整个问题,以前有很多,你可以查一下.

#计算前一天日期
aaa=`echo $TZ|sed 's/.*\(..\)/\1/'`
aaa=`expr $aaa + 24`
eval aaa=`echo $TZ|sed 's/..$/+$aaa/'`
TZ=$aaa
export TZ
yy=`date +%y`
mm=`date +%m`
dd=`date +%d`
echo $mm$dd$yy

论坛徽章:
10 [报告]

不知是否影响机器UNIX的系统时间??