免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
楼主: fesco

中国银行软件中心-博科信息招聘软件工程师 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
还是去考公务员吧

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 abskill 于 2006-10-16 22:55 发表
中国银行软件开发中心的编制
这种编制一般是帮总行打工的,属于民工编制,开发中心老大就是包工头,和我们银行运作方式完全一样
对我来说,从一个银行的民工跳到另一个银行继续做民工,就是大傻比了

这位老大,不知道您在哪家银行工作。
目前银行信息化已经提升到相当的高度,中行新的核心系统项目,是在打造中国最强大的银行系统。

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 fesco 于 2006-10-16 18:18 发表

属于中国银行软件开发中心的编制

看来您对海鹰大厦比较熟悉 ^_^
那就是没编制我早就估计到了~~

几年以前BOC信息中心开发二部的头曾和我在多个分行一起干过活,是我见过的银行业务/技术融合最好的一个高手,是我的良师益友。许久没联系了,不知道还在不在那里~

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 fesco 于 2006-10-17 08:53 发表

这位老大,不知道您在哪家银行工作。
目前银行信息化已经提升到相当的高度,中行新的核心系统项目,是在打造中国最强大的银行系统。

这句广告不用老说了,只不过是中国最强大的银行系统,我所参与开发的银行系统是世界级的,论规模,中国银行只能算小小小弟弟了。
再说明一点,我不是在银行工作,而是在银行开发中心工作,请楼主不要把两者等同起来。请各位想往银行IT方面发展的兄弟注意了,银行开发中心的人根本不算银行的人,以中国的说法就是没有银行编制,两者是甲方和乙方的关系,相互之间从财务到业务都是独立的,银行发包,开发中心干活。只有银行IT部或者信息部或者电脑部(各银行说法不一)才是银行的IT人员,当然他们是银行的人,待遇福利自然也与开发中心不可同日而语了。各位想清楚再出手吧。

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 abskill 于 2006-10-17 23:32 发表

这句广告不用老说了,只不过是中国最强大的银行系统,我所参与开发的银行系统是世界级的,论规模,中国银行只能算小小小弟弟了。
再说明一点,我不是在银行工作,而是在银行开发中心工作,请楼主不要把两者等同 ...

这位老大,您也在作银行工作吗?银行内部的技术部做什么,更多的是技术支持的工作,解决各类技术故障,在后台进行数据查询的工作,真正涉及到的开发很少。

中行的软件开发中心,是做中国银行的核心系统开发,是真正的开发工作,从系统分析设计开始做起,而一般的外包公司只能做外围的模块开发。

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 fesco 于 2006-10-18 09:32 发表

这位老大,您也在作银行工作吗?银行内部的技术部做什么,更多的是技术支持的工作,解决各类技术故障,在后台进行数据查询的工作,真正涉及到的开发很少。

中行的软件开发中心,是做中国银行的核心系统开发 ...

老大,我知道银行内部技术部做的不是开发的工作,一般是维护,给乙方提需求,进度控制等等。但我问你一句,为什么非要做开发,不作开发就是歪门邪道了吗?钱多活少才是正道,我见过某银行技术部门,上班还能玩游戏,下班还有十分钟就收拾东西了,准点下班,想想我们开发中心,上班时间没喘一口气,下班还要附送几个小时的“自愿加班”来完成堆积如山的开发任务,就这样,他们拿得还比我们多很多。我还知道另一银行技术部门,工资就已经很高了,还有奖金按季度发,年底奖金更多,平时福利数不清,当然我指银行在编人员。
想想吧,谁愿意平时做得累到吐血,还不如人家玩游戏拿得多呢?进入银行里面才是正途,我要努力争取!

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
37 [报告]
哦, 快点升级信息化吧, 不然老是处于初级阶段, 不能上企业级数据仓库把信息化提升到一个新高度.

论坛徽章:
38 [报告]
博科很多人好象是从行里出来的,原来改制时说是大部分都归博科,少数老总保留总行的编制.

其实在博科不错了,外面的公司单子都要自己去跑,跑不到单子大家就只能散伙,博科好在还可以固定从行里拿单子做,至少不会担心没饭吃.

不过既然现在博科也对外招聘了,我觉得对外招聘的和原来行里出来的那些人待遇也是不一样的:是不是还要实习六个月?拿六个月实习工资?平时工资是不是只能拿70%?剩下的年底考评后再给?我觉得待遇可谈的范围很小,内部基本已经定了,想谈都不容易.其实不如将要招聘的岗位及其待遇公告出来,大家也好自己掂量一下.

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 dadaok 于 2006-10-19 08:19 发表
博科很多人好象是从行里出来的,原来改制时说是大部分都归博科,少数老总保留总行的编制.

:是不是还要实习六个月?拿六个月实习工资?平时工资是不是只能拿70%?剩下的年底考评后再给?我觉得待遇可谈的范围很小,内部基本已经定了,想谈都不容易.其实不如将要招聘的岗位及其待遇公告出来,大家也好自己掂量一下.

支持公布大体的待遇。节省双方的时间。

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 dadaok 于 2006-10-19 08:19 发表

其实在博科不错了,外面的公司单子都要自己去跑,跑不到单子大家就只能散伙,博科好在还可以固定从行里拿单子做,至少不会担 ...

那可以去baosight啊