免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: feiyueheu

[FreeBSD] [/b][b]又回来了,[/b],"别了自由软件.别了FreeBSD !!!"  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
51 [报告]
gvim和crazymeny你们都在偷换概念,我什么时候说过我是BSD专家?我只是初学,我只是说出初学者对BSD的感觉,两个字——不好,三个字——很难用,四个字——让人流汗。

评价BSD无须是BSD专家,我只是作为普通用戶来评价它,是否易学,是否好用,至于你核心是否高明稳定,我还不太关心。

我化了十多分种在PCBSD的菜单中查找软件包管理器,但是没找到。我不懂所谓ports,计算机是让人用的,你不要让我们普通人对着陌生的系统去猜测哪个命令怎么輸入才可以装上什么软件,我需要的是一个简单的图形界面可以引导我做这些设置和安装,你和我讲跨平台编译和什么ports不是很搞笑吗,每个想用BSD的人你都要给他们讲这么一套东西要讲到什么时候?我没功夫听你们讲这些,我根本不关心你可以跨多少个平台编译,我只要求一个方便点的使用界面,装起软件来不那么费劲——当然,我说的是普通用戶,不是你们这些熟悉系统的大牛,对你们小菜一碟,可对普通用戶呢?你们更本就不关心,还讽刺,BSD不是很好用吗,你看我装着装那又简单又轻松!这叫站着说话不腰疼!

"以NetBSD为例 通过/etc/mk.conf..." ,试问有几个初次接触BSD的人能找到这么个东西来配置?谁说Linux不能跨平台编译了?谁说Linux不能有多个GCC版本?

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 醉卧水云间 于 2006-10-16 02:05 发表
我什么时候说过我是BSD专家?我只是初学,我只是说出初学者对BSD的感觉,两个字——不好,三个字——很难用,四个字——让人流汗。

五个字----盲人摸大象, 六个字-----鼓噪加上乏味, 七个字-----潘多拉的魔法盒

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 醉卧水云间 于 2006-10-16 02:05 发表
gvim和crazymeny你们都在偷换概念,我什么时候说过我是BSD专家?我只是初学,我只是说出初学者对BSD的感觉,两个字——不好,三个字——很难用,四个字——让人流汗。

评价BSD无须是BSD专家,我只是作为普通用 ...

我不反对 BSD,只是觉得用 ports 的方式把用户都养懒了。当然,这归功于 FreeBSD。

ports 破坏了 Unix 的传统。

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 醉卧水云间 于 2006-10-15 22:49 发表
个人认为,BSD的稳定是用发展换来的,Linux一直快速增加新功能,而BSD呢,特别慢,且总是挑选最稳定的软件发行

打个不恰当的比方,如果微软一直发展WIN95没有2000,XP...,我敢说到现在WIN95会比BSD还要稳定。

-CURRENT 上面的软件,是最新的了吧?最稳定,也不一定。

win95 不会坚持导现在的。16 位的内核,32 位的 API,怎么看怎么觉得别扭。当然,微软可以改进它,不过那已经是 NT4 了。

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 gvim 于 2006-10-15 23:06 发表

不得不再葱白你一下。几天前你亲口承认对BSD一点都不了解,而且也毫无兴趣,但却每次都可以在BSD社区说出这样"自以为是"的话。

人家做人低调了一些而已。

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 gvim 于 2006-10-16 00:15 发表
编译器.......包含在发行版的系统源代码包里, 你自己不知道去哪里找, 就怪BSD没有提供?
以NetBSD为例 通过/etc/mk.conf可以配置gcc是3.x版还是4.x版, Linux可以吗? 通过编译系统的build.sh脚本可以生成NetBSD运行的50多个平台的交叉编译平台, Linux可以吗? 我可以同时拥有所有支持平台的3.x和4.x版的gcc, Linux可以吗?  注意, 是整个交叉开发平台, 而不是一个单纯的编译器.
当然你可以说你也可以通过gcc源码自己编译, 可这里说的是系统, 而不是某一个单独的软件.

我发现你果然很无知. 不知道的东西就不要出来开黄腔嘛, 说错了被人抓到把柄除了耻笑就是嘲笑.

另外, 麒麟这个怪胎请不要算在BSD上, 把BSD的脸都丢尽了.

恩, 精力有限, 和小白争吵还不如多看看书, 所以这是我最后一个回复.

省得你以后说我蒙你,我特地在睡觉之前编辑了帖子,给你见识见识你不知道就信口开河的东西 --- 编译环境: 包括ARM交叉编译器4.x 和 3.x 两个版本,  IA32 3.x 原生版本, bmake, gmake, objdump, lex, yacc, nm, readelf 等交叉编译器和交叉工具的一整套编译环境

不得不说的是,我曾经为了编译 1.0-2.6 的所有 Linux 内核版本,手工构建过 2.3.3 至 3.3.6 中一些版本的 gcc 和配套使用的 binutils。所以在我的 Slackware 10.1 平台上,可以毫不费力地编译软件。当然,造成如此的兼容性问题而需要靠多加几套编译器来解决,是 linux 的失败之处。我没有精力也没有兴趣来写脚本完成这个事情——我没有如此大的硬盘空间来测试它。

麒麟就不提了,是什么原因大家心里都清楚。

NetBSD 确实在对跨平台的编译的支持方面胜过 Linux ——它的目标就是要实现轻松的跨平台特性。

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 crazymeny 于 2006-10-16 00:19 发表
花了几天搞BSD就敢说自己一点也不自以为是,我看你是相当自以为是了
BSD稳定和GCC等软件版本有关吗?生产服务器需要装开发环境吗?再说你要用GCC4,你不会用ports装吗?你到ports里看看,那些软件的版本的更新绝对比大多数linux发行版快.不过我也自以为是的判断一下,你根本不会用ports,更谈不上了解BSD.

凭 ports 来说自己了解 BSD 的人,只能是一位 FreeBSD 爱好者。

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 vity 于 2006-10-16 00:42 发表
说句实在话。本人崇拜windows不断持续地追求高性能。
  因为办公室配了电脑,得以可以任意支配自己的本子玩开源,也放弃了很多。
  楼上谈得很尖锐,仅仅一个gcc的变化就使很多努力白费了。零散软件版本太多,太乱,谁也做不好。
  另外,难道把系统做成图形界面就不稳定了?话反过来说,难道图形界面不安全,不稳定?这是未经过证实的东西。应该是一个大胆的猜想。
  硬件不断发展,服务器再大,大不过中型机和巨型机,一个软件毕竟不能为了兼容老古董而停滞不前。
  理念是要不断创新的。
  设想以下问题,我们就应该不断改进
  1)安装盘本身支持从任何系统通过任何方式安装系统,安装界面能带很多工具,和方便的说明文档,最好有网页和丰富的图形演示,同时可以提问回答和提交安装参数。最低配置内存128m也可。
  2)仿windows复合图形界面。用一个不断发展的开发工具不断优化图形。
  3) 构建一个稳定的基本库作为软件开发平台,同时可以模拟其他平台,做软件开发,不断优化开源应用软件。
  4)其安全性和稳定性靠严格的代码审查得到。高质量的代码是系统品质的保障。(这句不用说)
  说白了,这些设想有意模仿windows,但我们有力条件是开源,使用超前的设计理想,发动全球人开发。我想这些理想会不会吸引像 李开复 这样的牛人?

系统使用图形界面启动,是对用户的友好以及对用户无知的崇拜。
服务器变大,并不是从微机变为小型机、中型机、大型机,请注意用词。

崇拜 Windows 的人多的是,图形界面不是我们的目标。

论坛徽章:
59 [报告]
课余时间慢慢玩