免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: feiyueheu

[FreeBSD] [/b][b]又回来了,[/b],"别了自由软件.别了FreeBSD !!!"  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
24、26、 27楼的说的不错。
我也一直坚持认为fb是用在服务器或者其他领域的
在桌面领域,windows才是NO 1

论坛徽章:
42 [报告]
原帖由 醉卧水云间 于 2006-10-15 21:30 发表

我不认为这样的比较有任何科学性,Windows启动早期就引入了图形界面,这就涉及到显卡的负荷。而linux和bsd情况不同。

我的想法和你差不多,我也认为是启动时windows的负荷太大以致不能启动。
  对我来说,计算机就是一种工具。在不乱装软件的情况下,我的使用也就是浏览网页、看电影、听歌、用用文档、用BT、电骡下东西,我的系统都是用来做桌面的,那种科学性的测试数据:比如,一个函数在某一情况下运行又能快多少秒等等,对我来说没意义。
  我的实际感受是windows是必须要装一个的,始终会有软件仅仅在这个平台下运行。考虑稳定性和兼容性的情况下ubuntu是最好的,这也是我最近两个月最常用的系统。而windows的稳定性确实不如ubuntu和freebsd,在正常使用ubuntu和freebsd后,ubuntu和freebsd出现过某程序异常的情况,但通过kill完全搞定。说实话,windows其实也是非常稳定的,但是windows出现状况时有时用任务管理器搞不定,只能重启,虽然这种情况很少。
  因为我是拿来用,所以科学性测试我没做过,也不知用什么做。在正常使用中我同时开wmware启动winxp虚拟机,开BT、电骡、放影碟、开firefox,在相同频率下,winxp经过几个小时后死机了,而ubuntu没出问题。这是我在实际使用过程感受到的winxp不如ubuntu稳定的地方。
  我不是一味说freebsd好的人,几天前我还建议过不要因为避免病毒或广告软件而选择freebsd,freebsd确实不好用。但是,它的稳定性也是我的切身感受,我不讳言。

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
43 [报告]
个人认为,BSD的稳定是用发展换来的,Linux一直快速增加新功能,而BSD呢,特别慢,且总是挑选最稳定的软件发行。

打个不恰当的比方,如果微软一直发展WIN95没有2000,XP...,我敢说到现在WIN95会比BSD还要稳定。

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
44 [报告]
原帖由 醉卧水云间 于 2006-10-15 22:49 发表
个人认为,BSD的稳定是用发展换来的,Linux一直快速增加新功能,而BSD呢,特别慢,且总是挑选最稳定的软件发行。

打个不恰当的比方,如果微软一直发展WIN95没有2000,XP...,我敢说到现在WIN95会比BSD还要稳定。

不得不再葱白你一下。几天前你亲口承认对BSD一点都不了解,而且也毫无兴趣,但却每次都可以在BSD社区说出这样"自以为是"的话。

论坛徽章:
每日论坛发贴之星
日期:2015-12-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-16 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2016-01-17 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-21 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
45 [报告]
跟找女朋友一样,没有什么最好的,找个适合你的。

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
46 [报告]
原帖由 gvim 于 2006-10-15 23:06 发表

不得不再葱白你一下。几天前你亲口承认对BSD一点都不了解,而且也毫无兴趣,但却每次都可以在BSD社区说出这样"自以为是"的话。

一点也不自以为是,这几天我又化了点时间来搞BSD,装了麒麟还有PCBSD,麒麟带的gcc-3.2.3版,PCBSD是3.4 ,但这已经可以说明问题了,不知道你是否了解現在的Linux发行多数都带什么版本gcc?我本想在麒麟上跑MultiGet,可gcc-3.2.3版连wxGTK也不能编译。你知道BSD带的gcc都多少年前的事了吗?4.0版编译质量比他们强多了。选那些古董级的东西来谈稳定没什么意思。微软如果一直发展WIN95而不增新功能,那它今天可以做服务器用了,这话不针对BSD说的,你没必要跳脚。以微软的实力想稳定一个版本不会很难,微软的东西BUG多是因为他复杂度太高,而且老有新东西加进来。

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
47 [报告]
编译器.......包含在发行版的系统源代码包里, 你自己不知道去哪里找, 就怪BSD没有提供?
以NetBSD为例 通过/etc/mk.conf可以配置gcc是3.x版还是4.x版, Linux可以吗? 通过编译系统的build.sh脚本可以生成NetBSD运行的50多个平台的交叉编译平台, Linux可以吗? 我可以同时拥有所有支持平台的3.x和4.x版的gcc, Linux可以吗?  注意, 是整个交叉开发平台, 而不是一个单纯的编译器.
当然你可以说你也可以通过gcc源码自己编译, 可这里说的是系统, 而不是某一个单独的软件.

我发现你果然很无知. 不知道的东西就不要出来开黄腔嘛, 说错了被人抓到把柄除了耻笑就是嘲笑.

另外, 麒麟这个怪胎请不要算在BSD上, 把BSD的脸都丢尽了.

恩, 精力有限, 和小白争吵还不如多看看书, 所以这是我最后一个回复.

省得你以后说我蒙你,我特地在睡觉之前编辑了帖子,给你见识见识你不知道就信口开河的东西 --- 编译环境: 包括ARM交叉编译器4.x 和 3.x 两个版本,  IA32 3.x 原生版本, bmake, gmake, objdump, lex, yacc, nm, readelf 等交叉编译器和交叉工具的一整套编译环境

论坛徽章:
48 [报告]
原帖由 醉卧水云间 于 2006-10-15 23:49 发表

一点也不自以为是,这几天我又化了点时间来搞BSD,装了麒麟还有PCBSD,麒麟带的gcc-3.2.3版,PCBSD是3.4 ,但这已经可以说明问题了,不知道你是否了解現在的Linux发行多数都带什么版本gcc?我本想在麒麟上跑M ...

花了几天搞BSD就敢说自己一点也不自以为是,我看你是相当自以为是了
BSD稳定和GCC等软件版本有关吗?生产服务器需要装开发环境吗?再说你要用GCC4,你不会用ports装吗?你到ports里看看,那些软件的版本的更新绝对比大多数linux发行版快.不过我也自以为是的判断一下,你根本不会用ports,更谈不上了解BSD.

论坛徽章:
49 [报告]
说句实在话。本人崇拜windows不断持续地追求高性能。
  因为办公室配了电脑,得以可以任意支配自己的本子玩开源,也放弃了很多。
  楼上谈得很尖锐,仅仅一个gcc的变化就使很多努力白费了。零散软件版本太多,太乱,谁也做不好。
  另外,难道把系统做成图形界面就不稳定了?话反过来说,难道图形界面不安全,不稳定?这是未经过证实的东西。应该是一个大胆的猜想。
  硬件不断发展,服务器再大,大不过中型机和巨型机,一个软件毕竟不能为了兼容老古董而停滞不前。
  理念是要不断创新的。
  设想以下问题,我们就应该不断改进
  1)安装盘本身支持从任何系统通过任何方式安装系统,安装界面能带很多工具,和方便的说明文档,最好有网页和丰富的图形演示,同时可以提问回答和提交安装参数。最低配置内存128m也可。
  2)仿windows复合图形界面。用一个不断发展的开发工具不断优化图形。
  3) 构建一个稳定的基本库作为软件开发平台,同时可以模拟其他平台,做软件开发,不断优化开源应用软件。
  4)其安全性和稳定性靠严格的代码审查得到。高质量的代码是系统品质的保障。(这句不用说)
  说白了,这些设想有意模仿windows,但我们有力条件是开源,使用超前的设计理想,发动全球人开发。我想这些理想会不会吸引像 李开复 这样的牛人?

论坛徽章:
50 [报告]
大家都这样过来的.....................对楼主说也对说楼主的人说