免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lovegqin

[samba] 终于实现samba可写不可删除 [复制链接]

论坛徽章:
不懂里面的细节. 我有个疑问,如果不删除文件但是将里面的内容全部清空,有些情况下是不是相当于这个功能不起作用.

论坛徽章:
这个要看你怎么设置了
如果按照我的做法
肯定有效
因为除了文件属主和特殊用户
其它用户是没有任何权限的。

论坛徽章:
处女座
日期:2013-08-19 12:39:10
也可以写一个内核模块.把系统调用rm的功能屏蔽掉,就一样不能删除文件 了

论坛徽章:
原帖由 wsgtrsys 于 2006-11-1 13:11 发表
也可以写一个内核模块.把系统调用rm的功能屏蔽掉,就一样不能删除文件 了

不妥
这个谁都不能删除了
也就失去了原来的意义了

论坛徽章:
前阵子在IBM网站上看到了这个功能,
在2.6上用过可以,还没有编译2.4的开启这个功能,
公司的fileserver都用2.4,改天有时间折腾一下

论坛徽章:
原帖由 lovegqin 于 2006-10-26 15:42 发表
楼上的兄弟你好
不知怎样实现
对目录内的文件只读但是不能copy呢?

如果你的只读的意思是可以看到文件的存在,而又不可以打开,也就是不可以copy,那可以取消对文件的r权限.

楼猪的方法可以解决一部分问题,我这里的要求更怪, 学生帐户可以对目录写、对目录内文件可以改写,但不可以删除目录内文件,不知道这个要求linux还可以搞定么,如果可以的话,那我就可以把学生的fileserver改成linux的了。

论坛徽章:
可以的
chmod +t /目录

相对的权限你自己再调整一下
就可以了

论坛徽章:
楼上的,在ext3系统上设置 粘附 功能就是你要求的。

论坛徽章:
原帖由 i770880 于 2006-11-2 12:51 发表
楼上的,在ext3系统上设置 粘附 功能就是你要求的。

学生用的公用帐户,
我的要求是 公用帐户可以添加文件,可以改写文件,但不准删除.

论坛徽章:
我说的不够清楚吗?