免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我应换单位了么? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
从一年多时间前进入当前这个东家里,当时毫无经验,从来也没有接触过小型机,听也没有听说过AIX。

当时经人介绍应聘来作市场,一年过去了,市场最终也没有打开(我公司只做高端,不做低端的,几十万的项目不做)。由于我比较喜欢技术,自学了AIX的相关知识,也取得了222的认证,由于我一直是在市场部,也没有机会亲自去折腾机器(用TELNET 上vtrust练习)。

公司的管理相关较松,没有严格的作息时间要求,这点让人很舒服,在成都更是像自由人,待遇不高,市场也就2.5K,因没有业绩当然没有提成。

前几天在成都找到一个新的东家,准备去做技术,面试时当然撒了一些谎,称自己在原东家处是做技术的,得到了一份OFFER,试用期3K,转正后要高一点,4K左右,公司管理相对严格,要打卡的。

向原东家提出辞职,令我惊讶的是居然要挽留我(原以为一年多没有做出市场早想开了我),(利诱:)说你人不错,我们给你转做技术就行了,工资可以上调(没有说具体多少),还说有时间可以经常到北京来学做RS6000,可以到天津学做AS400(公司在做AS400的人与我有点缘源),(威逼:)你毕竟没有亲自做过什么项目,到新公司去一没有关系,二没有经验,要是待不下去怎么办,你不是刚带了小孩吗?别的公司不可能有我们这么宽松的环境。                               让我感动不已,我晕了我。。。

心里一想,要是错过了新东家的职位要再在成都找一份这样的工作不是一件容易的事情,可原东家说得也不是没有道理,对自己没有完全的自信,毕竟这一年多时间并没有全花在AIX上面。

我该怎么办呢?谁帮帮我?

论坛徽章:
2 [报告]
要是只有个别人知道就留下好了

论坛徽章:
3 [报告]
这个东家真不错啊。如果都可以实现,我会选择留下。

论坛徽章:
4 [报告]
留下来吧!

论坛徽章:
5 [报告]
我看也行,又有技术可学,,,又不是太差,人原也好,流下来吧

论坛徽章:
6 [报告]
首先问给你涨多少,其次你原来不是搞技术的,虽然自学了,但难免在工作不是碰到一些突然的情况,对于没有经验的,很容易让公司给看扁,建议留在原公司.

论坛徽章:
7 [报告]
看你原公司的诚信程度有多少了! 如果原公司的承诺能兑现, 我会选择留下!

论坛徽章:
8 [报告]
楼主有这么爽的工作机会还走什么.